• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

코드 내용이 변경되어 어떻게 처리해야할지 모르겠습니다

22.01.05 21:38 작성 조회수 157

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
일단 getting started에 있는 차트 코드가 그전이랑 지금이랑
변동이 되어서 어떻게 처리해야할지를 모르겠습니다
 
아래와같은 오류가 나고있는 상황이구요 해결법을 알려주시면 감사하겠습니다!
 
 
<script>
import Chart from 'chart.js';

export default {
    mounted() {

  const labels = [
    'January',
    'February',
    'March',
    'April',
    'May',
    'June',
  ];

  const data = {
    labels: labels,
    datasets: [{
      label: 'My First dataset',
      backgroundColor: 'rgb(255, 99, 132)',
      borderColor: 'rgb(255, 99, 132)',
      data: [0, 10, 5, 2, 20, 30, 45],
    }]
  };

  const config = {
    type: 'line',
    data: data,
    options: {}
      };
    }
}
</script>

<style>

</style>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김성훈님의 프로필

김성훈

2022.01.06

일단 사이트 밑에 new Chart로 객체 생성하는 부분을 안가져오신거 같아요 그다음엔 강의 처럼 차트뷰 마다 캔버스 아이디 값 바꾸시면 될거같아요..

저 오류들은 변수 선언은 됐는데 사용하지 않아서 오류 출력된거같고요 new Chart 로 생성할 때 사용해서 오류가 없어질거에요!

아 참 그런다음에 영상처럼 id값만 바꿔주시면 해결될거에요 아마

0

안녕하세요 뷰린이님, 성훈님이 먼저 잘 답변 남겨주셨네요 :) 답변대로 해보시고 안되면 말씀해 주세요. @김성훈 감사합니다 성훈님! :)