• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

농구공 이미지가 나오지 않아요ㅠ

21.12.28 21:28 작성 조회수 116

1

 

 

위와 같은 에러가 뜨며 농구공 이미지가 나오지 않습니다 ㅠ 
어떤 부분을 대문자로 해야 한다는 건지 도저히 모르겠어서 질문 드려요

 

index.js /product

import { useParams } from "react-router-dom";
import axios from "axios";
import { useEffect, useState } from "react";

function ProductPage() {
  const { id } = useParams();
  const [product, setProduct] = useState(null);
  useEffect(function () {
    axios
      .get(
        `https://933dbe82-8b07-488c-9816-47a0735dce9e.mock.pstmn.io/products/${id}`
      )
      .then(function (result) {
        setProduct(result.data);
      })
      .catch(function (error) {
        console.error(error);
      });
  }, []);

  if (product === null) {
    return <h1>상품 정보를 받고 있습니다…</h1>;
  }

  return (
    <div>
      <div id="image-box">
        <image src={"/" + product.imageUrl} />
      </div>
      <div id="profile-box">
        <img src="/images/icons/avatar.png" />
        <span>{product.seller}</span>
      </div>
    </div>
  );
}

export default ProductPage;
 
 

 

index.js / main

import "./index.css";
import axios from "axios";
import React from "react";
import { Link } from "react-router-dom";

function MainPage() {
  const [products, setProducts] = React.useState([]);
  React.useEffect(function () {
    axios
      .get(
        "https://933dbe82-8b07-488c-9816-47a0735dce9e.mock.pstmn.io/products"
      )
      .then(function (result) {
        const products = result.data.products;
        setProducts(products);
      })
      .catch(function (error) {
        console.error("에러 발생: ", error);
      });
  }, []);

  return (
    <div>
      <div id="banner">
        <img src="images/banners/banner1.png" />
      </div>
      <h1>판매되는 상품들</h1>
      <div id="product-list">
        {products.map(function (product, index) {
          return (
            <div className="product-card">
              <Link className="product-link" to={`/products/${product.id}`}>
                <div>
                  <img className="product-img" src={product.imageUrl} />
                </div>
                <div className="product-contents">
                  <span className="product-names">{product.name}</span>
                  <span className="product-price">{product.price}</span>
                  <div className="product-seller">
                    <img
                      className="product-avatar"
                      src="images/icons/avatar.png"
                    ></img>
                    <span>{product.seller}</span>
                  </div>
                </div>
              </Link>
            </div>
          );
        })}
      </div>
    </div>
  );
}

export default MainPage;

App.js 

import "./App.css";
import MainPageComponent from "./main/index.js";
import { Switch, Route } from "react-router-dom";
import UploadPage from "./upload/index.js";
import ProductPage from "./product";

function App() {
  return (
    <div>
      <div id="header">
        <div id="header-area">
          <img src="/images/icons/logo.png" />
        </div>
      </div>
      <div id="body">
        <Switch>
          <Route exact={true} path="/">
            <MainPageComponent />
          </Route>
          <Route exact={true} path="/products/:id">
            <ProductPage />
          </Route>
          <Route exact={true} path="/upload">
            <UploadPage />
          </Route>
        </Switch>
      </div>
      <div id="footer"></div>
    </div>
  );
}

export default App;

 

포스트맨

{
"products": [
{
"id" : 1,
"name": "농구공",
"price": 10000,
"seller": "조던",
"imageUrl": "images/products/basketball1.jpeg"
},
{
"id" : 2,
"name": "축구공",
"price": 50000,
"seller": "매시",
"imageUrl": "images/products/soccerball1.jpg"
},
{
"id": 3
"name": "키보드",
"price": 10000,
"seller": "그랩",
"imageUrl": "images/products/keyboard1.jpg"
}
]
}
 
답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

해결되었다니 다행입니다. 초반에는 코드 작성이 헷갈릴 수 있지만 수업 쭉 따라가시다 보면 금방 적응되실 거예요! 화이팅 ㅎㅎ

0

강지훈님의 프로필

강지훈

2021.12.30

product 폴더에 index.js 에서

 

return 안에

 

<image src={"/" + product.imageUrl} />

 

이것을 image를 img로 바꾸세용!! 오타난듯!

SH Y 님의 프로필

SH Y

질문자

2021.12.30

앗 그렇네요 해결되었어요 감사합니다!!  

답변 감사합니다 지훈님:)