• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

배포에서 에러가 발생합니다.

21.12.22 15:49 작성 조회수 510

0

강의에 나오는 모든 과정을 따라하고 나니, travis ci 는 성공하였는데 elastic beanstalk 에서 다음과 같은 에러가 나오면서 주소로 들어가보면 502 상태입니다.
Environment health has transitioned from Info to Severe. ELB processes are not healthy on all instances. Application update completed 65 seconds ago and took 4 minutes. ELB health is failing or not available for all instances.

그래서 올려주신 코드와의 차이를 보니, 지금까지 만든 docker-compose.yml 파일이 강사님의 코드에는 docker-compose-dev.yml이 되어있고, docker-compose.yml 에는 다음과 같은 코드가 들어가있네요.

version: "3"
services:
react:
build:
context: .
dockerfile: Dockerfile
ports:
- '80:80'
volumes:
- /usr/src/app/node_modules
- ./:/usr/src/app
stdin_open: true

여태까지 만든건 개발용인거 같은데 둘중 어떤걸 사용하는게 맞는건가요?
그리고 docker-compose.yml은 docker-compose up으로 실행이 가능했는데,
docker-compose-dev.yml은 어떻게 실행하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

구민수님의 프로필

구민수

2023.03.31

새롭게 올려놓은 소스가 어디있나요?

0

안녕하세요 !! 

혹시 ELB 플랫폼으로 어떤걸 쓰셧나요? 
만약 Linux2를 쓰셧으면 docker-compose.yml  (운영버전)을 사용하셔야합니다. 

Linux1을 사용하면 영상대로 docker-compose.yml은 ELB 배포때는 신경안쓰셔도 됩니다 ! 

Linux2에서는 docker-compose.yml 을 보고 배포를 하기 때문에 제가 새롭게 올려놓은 소스도 함께 참고해주시면 감사하겠습니다 !

 

docker-compose-dev.yml 을 사용하는 방법은 

docker-compose -f docker-compose-dev.yml up
docker-compose -f docker-compose-dev.yml up --build
docker-compose -f docker-compose-dev.yml down

이런식으로 사용해주시면 됩니다.  감사합니다!