🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

도커 컴포즈 오류입니다.

24.05.23 12:17 작성 조회수 105

0

sudo docker-compose up -d 명령어 입력 시

docker.errors.DockerException: Error while fetching server API version: HTTPconnection.request() got an unexpected keyword argumet 'chunked' 오류 메세지가 나오는데 해결방법을 모르겠습니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

답변해주신 코드 입력하였는데 동일한 현상이 진행됩니다

0

https://hub.docker.com/_/wordpress

아래 공식 페이지에 변경된 상황인데. 이것으로 해보시기 바랍니다.

 

version: '3.1'

 

services:

 

wordpress:

image: wordpress

restart: always

ports:

- 8080:80

environment:

WORDPRESS_DB_HOST: db

WORDPRESS_DB_USER: exampleuser

WORDPRESS_DB_PASSWORD: examplepass

WORDPRESS_DB_NAME: exampledb

volumes:

- wordpress:/var/www/html

 

db:

image: mysql:8.0

restart: always

environment:

MYSQL_DATABASE: exampledb

MYSQL_USER: exampleuser

MYSQL_PASSWORD: examplepass

MYSQL_RANDOM_ROOT_PASSWORD: '1'

volumes:

- db:/var/lib/mysql

 

volumes:

wordpress:

db:

채널톡 아이콘