• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

py파일 exe파일로 변환

20.06.01 22:55 작성 조회수 135

0

이번에 만든 게임을 cs_freeze를 활용하여 exe파일로 변환하고 싶어서 setup.py를 아래와 같이 작성했습니다

from cx_Freeze import setup, Executable

import sys

buildOptions = dict(packages = ["pygame","os"],  # 1

excludes = [])

base = None

if sys.platform == "win32":

    base = "Win32GUI"

exe = [Executable("6_gameover.py")] # 2

# 3

setup(

    name='Pang Pang',

    version = '0.1',

    author = "YONG",

    description = "none",

    options = dict(build_exe = buildOptions),

    executables = exe

)

그러니 

error during GetDependentFiles() of "c:\users\최광용\appdata\local\programs\python\python38-32\dlls\tk86t.dll": (0, '지정된 파일을 찾을 수 없습니다', 'c:\\users\\최광용\\appdata\\local\\programs\\python\\python38-32\\dlls\\tk86t.dll', 2, None)

라는 오류로 실행이 되자마자 꺼지는 오류가 발생했습니다 어떻게 수정해야할까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Yong Choi님의 프로필

Yong Choi

질문자

2020.06.03

확인후에 해보겠습니다! 감사합니다~~

0

https://m.blog.naver.com/jinpw/221091278154 이 링크의 설명 중 하단에 tk86t.dll 파일을 복사하는 부분을 참고해보세요 ^^