• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

선생님 91강에서 막혔습니다..

20.05.26 14:48 작성 조회수 182

1

https://goor.me/dmuRC

성공으로 넘어가야하는데 오류가 나네요 ㅠ

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

holy_now님의 프로필

holy_now

질문자

2020.06.02

크으... 감사합니다!  계속 앞으로 전진하겠습니다!

1

holy_now님의 프로필

holy_now

질문자

2020.06.01

아이디 : eggfile

pw : adcap0903

입니다!

1

holy_now님의 프로필

holy_now

질문자

2020.05.29

넵! 감사합니다!

1

holy_now님의 프로필

holy_now

질문자

2020.05.28

답변부탁드립니다! ㅠ

0

응주님의 프로필

응주

2021.06.24

저도 막혀서 댓글보고 해결했는데, 강의중에 accounts/views.py에 상단 4개 기능 불러오는부분이 없어요..

0

holy_now 님 ~ ㅎ 오래 기다리셨어요 휴 =3

총 3개의 파일을 확인했는데요 확인한 파일은 아래와 같습니다

accounts/urls.py

accounts/views.py

post/post/templates/script_ajax.html

소소한 오타들이 있었구요 views.py파일 상단에 총 4개의 기능을 불러오지 않아서 작동을 안하게 된것으로보여요

에러를 찾는 방법은

post/post/templates/script_ajax.html

파일에서 친구요청을 보내는 부분에 에러를 품어줄수 있는 코드를 삽입하고 에러를 하나씩 고쳐나갔습니다               

error: function(request, status, error){                           alert("code:"+request.status+"\n"+"message:"+request.responseText+"\n"+"error:"+error); }

바로요부분인데요 요 부분을 넣고나서 친구요청 버튼을 눌러보시면 

요런식의 에러가 뜰 겁니다 ㅋ 이에 자세히 보시면 'json' 이 정의 되지 않았다는 부분이 보이시죠 ?

참고로 에러를 가능하면 뿜을 수 있도록 하는 코드가 제일 좋은 코드라고 보시면 되요 

에러가 안나면 힌트가 없고 힌트가 없으면 해결이 더 어렵거든요

고통스러운 과정이지만 에러 뿜뿜 하시면서 계속 진행하세요!! 에러 많이 볼수록 코딩실력도 뿜뿜 늘어가시는 거라 보시면 되요 !! ㅋㅋ  여튼 계속 확이팅입니다 !! 

 

0

holy_now 님 안녕하세요 !! 

소스코드 확인해 보고 있는데요 ^ ^ ㅎ 어드민 계정의 id와 pw를 알려주실수 있을까요? 회원을 만들어서 테스트 하면서 확인을 해봐야 할것 같아요 ㅎ

0

네 ~ holy_now님 ㅋ 열심히 해주고 계시는데 확인이 늦어지네요 ㅠ 주중에 컨테이너 들어갔었는데요 아직 전체 파이프라인을 테스트 못해봤어요 주말에 한번 다시 봐야할것 같아요 이쿠 ~ 빠르게 코드 확인해 드릴게요 지송해요