• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 질문 있습니다..

20.05.24 17:39 작성 조회수 163

0

Traceback (most recent call last):

  File "/Users/usang-in/끼리끼리 Dropbox/우상인/study/lot 딥러닝 실전 프로젝트/RBP_DL13_MNIST_camera.py", line 10, in <module>

    model = tf.keras.models.load_model('digits_model.h5')

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/tensorflow/python/keras/engine/saving.py", line 245, in load_model

    optimizer_config, custom_objects=custom_objects)

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/tensorflow/python/keras/optimizers.py", line 797, in deserialize

    printable_module_name='optimizer')

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/tensorflow/python/keras/utils/generic_utils.py", line 175, in deserialize_keras_object

    return cls.from_config(config['config'])

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/tensorflow/python/keras/optimizers.py", line 149, in from_config

    return cls(**config)

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/tensorflow/python/keras/optimizers.py", line 443, in __init__

    super(Adam, self).__init__(**kwargs)

  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/tensorflow/python/keras/optimizers.py", line 58, in __init__

    'passed to optimizer: ' + str(k))

TypeError: Unexpected keyword argument passed to optimizer: name

>>> 

똑같은 파일 다운로드 해서 입력했는데 왜 오류가 나는지 모르겠어요 찾아보니 keras의 .H5한 부분의 경로인거 같은데 혹시 알려주실 수 없을까요..?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

추가 질문이 오면 기존 질문에 쌓여서 보이지 않게 되고 가끔 지나치게되요. 그래서 기존 질문에 대해서도 답을 못드렸네여.

 만약 digits_model.h5 가 있는데도 같은 현상이 발생하면 tensorflow설치를 점덤해 봐야할 것 같네요. 강의 내용데로 2버전이 설치되어 있는지 확인하시고 그래도 안되면 다시 삭제했다가 다시 설치해 주세요.

그리고 PC에서 사용하는 카메라는 아무 웹캠을 사용하셔도 됩니다.  라즈베리파이는 실습용으로 PiCamera를 사용했고요.

감사합니다.

0

Woo  Sangin님의 프로필

Woo Sangin

질문자

2020.06.01

아 그리고 기초적인 질문이라 죄송한데 저런 카메라는 그냥 인터넷으로 웹캠 같은걸로 사면 될까요?

0

Woo  Sangin님의 프로필

Woo Sangin

질문자

2020.05.28

네 digits_model.h5 가 있네요 계속 에러가 나긴 하는데 왜 그러는지 알 수 없을까요..

0

안녕하세요?

혹시 RBP_DL13_MNIST_camera.py이 있는 곳에 digits_model.h5파일이 있는 건가요?

확인 후 다시 실행해보고 알려주세요.

감사합니다.