• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

뭐가 잘못 됬을까요 ㅠㅠ

20.05.19 21:25 작성 조회수 266

3

안녕하세요 선생님.  강의 너무 잘 듣고 있습니다.

제가 아무리 따라하고 완성소스를 복사 붙여넣기 해도 에러 메세지도 안뜨고 db에 들어가지도 않아요. 해결할려고 5시간 끙끙 앓고 있지만, 해결하지 못해 이렇게 질문 남겨요. 꼭 해결하고 싶습니다.! 감사합니다.                 * 게시 버튼을 누르면 console창에 아무런 표시가 뜨지 않아요ㅜnew_post.jspost_list.htmlpost.viewsscript_ajax.html

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

king7762225 님 안녕하세요

5시간을 보셨군요 ㅠ ㅠ 고생하셨어요 새글 작성 부터는 관련된 파일들이 많다보니 문제가 생겨도 해결이 쉽지 않으셨을거에요 혹시 컨테이너를 통째로 공유 주실수 있을까요? 아무래도 구간별로 테스트를 하면서 봐야할것 같아서요 ^ ^ 같이 한번 해결해 보시죠 

1

감사합니다. 어떻게 공유해할지 몰라서 git에 올렷습니다!

https://github.com/kong2520/facebookclone

0

친절한 답변 너무 감사합니다 선생님! 마음을 다잡고 다시 처음부터 복습하는 마음으로 코딩해보니 오류가 해결된거 같아요 감사합니다!

0

꺼진불도 다시보자 !! king7762225님 ㅠ ㅠ 댓글을 완전 놓치고 있었네요 쏴리!! 

깃헙으로 공유 잘 주셨는데요 ㅠ ㅠ 이게 컨테이너 안의 환경구성이 잘못되어있으면 소스코드를 고치더라도 한번더 작업을 하셔야 하는 번거러움이 생기세요 

조금 어려우시더라도 컨테이너 에디터창 왼쪽에 공유 버튼 눌르셔서 아래와 같이 설정하시고 워크스페이스 공유주소를 다시 공유 부탁드려요 !! 

꼭 해결해서 완성까지 가봐요 우리 화이팅!!