• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

insertAdjacentHTML을 하는 이유가 궁금합니다

20.05.17 03:55 작성 조회수 180

2

comment를 추가하는 ajax 통신 success 마지막에 location.reload()를 해주는데, 이게 새로고침 하는것과 같다고 알고있습니다.

그렇게 되면 ajax 통신에서 html을 주고 받으며 insertAdjacentHTML로 post_list.html을 수정할 필요가 있나요? 그냥 json을 보내 comment를 생성하고 reload해주면 더 간단할거 같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 havebeen 님 ^ ^

 예제를 만들당시에 최대한 심플하게 할수 있는 부분은 심플하게 만들어 보자 라는 취지에서 reload를 사용해서 구현을 했던것으로 기억을 해요 ㅎ 요 부분은 havebeen님이 이야기 해주신 방법으로 구현을 해도 무방합니다 ^ ^ 좋은 질문 감사드려요~