• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

assertThat 계속 빨간불로만 떠있습니다. 인폴트도 어떤것도 되지 않습니다.

20.05.08 15:40 작성 조회수 4.02k

4

Assertions.assertThat(findMember.getId()).isEqualTo(member.getId());
Assertions.assertThat(findMember.getUsername()).isEqualTo(member.getUsername());
Assertions.assertThat(findMember).isEqualTo(member)
;

junit4 로 정상적으로 설정했으나
자동완성기능에도 나오지 않고
임폴트도 되지 않습니다.

Cannot resolve method 'assertThat' in 'Assertions'
라고 나옵니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

7

rlawkdgml123님의 프로필

rlawkdgml123

2020.09.18

import static org.assertj.core.api.Assertions.assertThat;

assertThat(findMember.getId()).isEqualTo(member.getId());

이렇게하면 동작됩니다!

0

runa0609님 초반 메뉴얼에 보면 프로젝트 환경설정에서

IntelliJ Gradle 대신에 자바 직접 실행 이 부분이 있습니다.

이 부분을 보고 gradle대신에 java에서 직접 실행하도록 해주세요.

그리고 다시 오류 메시지를 올려주시겠어요?

참고로 No tests found for given includes: [kr.co.emofact.first.MemberRepositoryTest] 메시지를 보니 해당 클래스에 테스트를 발견할 수 없다 합니다.

예제를 따라서 학습하실 때는 가급적 package 이름도 맞추어주세요^^!

감사합니다.

0

runa0609님의 프로필

runa0609

질문자

2020.05.09

version '2.1.14.RELEASE' 로 다시 설정 하였으나

Testing started at 오후 2:58 ...

 

> Task :compileJava UP-TO-DATE

> Task :processResources UP-TO-DATE

> Task :classes UP-TO-DATE

> Task :compileTestJava

> Task :processTestResources NO-SOURCE

> Task :testClasses

 

> Task :test FAILED

 

 

 

 

 

FAILURE: Build failed with an exception.

 

* What went wrong:

Execution failed for task ':test'.

> No tests found for given includes: [kr.co.emofact.first.MemberRepositoryTest](filter.includeTestsMatching)

 

* Try:

Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

아래와 같은 오류가 발생됩니다. ㅠㅠ

0

강의 앞에서 설명해드린 lombok 설정 부분을 다시 확인해보시겠어요?

0

runa0609님의 프로필

runa0609

질문자

2020.05.09

답변감사합니다~ 이번엔 get id가 찾을수 없는 심볼로 나온다고 합니다 ㅠㅠ 귀찮게 해드려 죄송합니다.

return member.getId();

                     ^

  symbol:   method getId()

  location: variable member of type Member

0

혹시 스프링 부트 버전을 어떤 것으로 선택하셨는지요?

제가 메뉴얼에 버전 부분을 좀 강하게 보강했어야 했네요.

2.2.x를 선택하면 junit 버전이 5로 올라가서 정상 동작하지 않습니다. gradle 설정도 달라지구요.

2.1.x( 현재 확인해보니 2.1.14 네요^^) 버전을 선택해서 다시 만들고 진행해보시겠어요?