• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

layout.html

20.05.07 15:21 작성 조회수 108

2

layout.html에서 로그인된 경우 img 주소를 user_profile.picture.url로 지정했는데 이미지를 불러오지 못합니다. 제 코드상으로는 accounts/사용자이름/이미지.jpg 경로로 이미지가 저장이 되어있는거 같은데 user_profile.picture.url를 표시해보면 media/accounts/사용자이름/이미지.jpg 이런식이 됩니다. 뭐가 잘못된건지요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

poptato님의 프로필

poptato

질문자

2020.05.08

위에 다 정상적으로 세팅되어있습니다. 회사 보안상 파일을 올리거나 원격등은 못하고 있습니다. 이미지가 저장이 될때 media folder가 생성이되고 그 하위에 저장이 되어야하는것 아닌가요?

0

안녕하세요 poptato님 ~ ㅎ
업로드 되는 이미지파일이 관리되는 media 폴더의 설정이 잘못되어 있거나 이미지관련 패키지가 설치되어 있지 않아서 생기는 문제로 보여져요 ~ 

config/settings.py 파일의 하단부에 media관련 설정이 되어있는지 확인해 주세요 :)

# Media files
MEDIA_URL = '/media/'
MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'media')

pip install django-imagekit

pip install pillow

의 패키지 설치도 확인해 주세요 ㅎ

요래도 안된다면.. ㅋㅋ

settings.py 파일의 설정파일을 요 질문글에 댓글로 남겨봐주시겠어요? 

원격컨테이너를 공유해 주시면 제일 확실하세요 ^ ^