• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

마지막 페이지에서 버튼이 보여야 하는데 안 보입니다ㅠ(수정)

21.10.29 14:14 작성 조회수 196

0

(수정)

끝까지 만들었는데 페이지 컨트롤로 직접 눌러서 마지막 페이지 까지 가면 버튼이 잘 뜹니다;;

근데 드래그해서 가면 버튼이 안 뜹니다ㅠ 그리고 드래그 할 시 반응도 느리고 페이지 컨트롤이 제대로 따라오지 못하는 모습을 보입니다

그냥 맥북의 문제인건가요??

 

--------------

조건문으로 currentIndex == pages.count - 1 을 showButton() 메서드를 넣어놧는데

 

기본 hideButton()에서 showButton()으로 바뀌지 않는거 같습니다..

몇 번 코드를 확인해봣는데 틀린부분을 못찾겠어요ㅠ

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

MJ님의 프로필

MJ

2022.09.21

self.dataSource = self 코드 밑에

self.delegate = self 코드가 혹시 있는지 확인해보세요

1

안녕하세요

 

여러 기기마다 테스트해봤는데 잘 작동되는게 있고 페이지컨트롤이 반응을 잘 안하는 경우가 있네요.

iOS버그가 아닌가 싶습니다.

 

xcode 13.1로 업데이트 해서 확인해 보는게 필요할 것 같습니다.

저도 더 찾아보고 문제원인이 확인이 되면 알려드리겠습니다.

0

UIViewPropertyAnimator....

이 코드로 작성된 부분을 아래처럼 변경해 보시기 바랍니다.

   UIView.animate(withDuration0.25) {

            self.view.layoutIfNeeded()

        }

 

지금 테스트 하기로는 xcode 13.2.1에서는 다 잘되는거 같은데 xcode13버전에서 가끔 문제가 있는것 같습니다.