• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

passport 구조 질문드립니다.

20.05.05 13:39 작성 조회수 117

0

오늘 좀 질문이 많네요. 죄송합니다!

back / index.js          

↓ 

passport/ index.js                : id에 맞는 유저를 db에서 찾음

↓ 

passport/local.js                 :  index.js에서 찾은 유저에 대한 userId와 password를 비교

↓ 

routes/ user.js                     : authenticate과정으로 에러나 서버오류가 없을 시, req.login을 받고 res.json 해줌

이 순서로 가는 것 같은데, 제가 틀린부분이나 잘못알고 있는 부분이 있을까요?

혹시 보강설명도 해주시면 감사드리겠습니다. 제가 처음보는 부분이라 도큐먼트랑 같이봐도 전체적으로 파악이 잘안되네요  

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

passport/index.js는 로그인 과정에서 아무 동작도 안 합니다. 다 local.js에서 찾습니다.

0

stefan CHO님의 프로필

stefan CHO

질문자

2020.05.05

감사합니다. 다음 강의 정리해주신부분도 몇번 돌려서 들으닌깐 이해가 되네요