• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

미디어 쿼리 질문입니다.

20.04.26 11:23 작성 조회수 218

1

순서대로 따라하면서 미디어 쿼리를 작성했습니다. meta 부분도 잘못 된 것 없는 것 같구 id나 class에 오타가 있는지 확인을 해봤는데 그런거 같지도 않구요 ..

적용이 안된다면 살펴볼만한곳이 또 어디가 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 gyucheol sim 님 kindtiger입니다 :)

새로고침을 하셔야 반영된 하면을 확인하실 수 있습니다 ^^

그리고  미디어쿼리를 사용하실때 작동이 안된다면 2가지를 꼭 확인하셔야 합니다! 

1. 우선순위에서 밀리진 않았는지 

미디어쿼리도 CASCADING을 하게 됩니다 고로 PC버전보다 위에 또는 선택자를 적게 작성하셨다면 우선순위에서 밀릴 가능성이 있습니다!

2. 띄어쓰기 확인

and 부분과 (max-width)부분사이에 띄어쓰기가 존재해야 미디어쿼리가 작동됩니다 ^^ 

@media screen and [공백] (max-width:1100px){

       ..someting 

}

0

아 해결했습니다! console에 노란불 들어온거 보고 찾아서 틀린부분 수정했어요. 그리고 새로고침 전까지는 반영이 안되는게 맞는건가요?