• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

게시글 컨텐츠 눌렀을 때 게시글 상세 페이지로 이동(post page)

20.04.22 18:26 작성 조회수 166

0

게시글 컨텐츠 눌렀을 때 상세페이지로 이동을 구현하고 있는 중인데, 로직상으로 헷갈리는 부분이 있어서 여쭤봅니다.

<Link href = {{pathname : '/post', query : { id : post.RetweetId ? post.RetweetId : post.id } }} as = {`/post/${post.RetweetId ? post.RetweetId : post.id}`}><PostCardAtag> {post.Retweet.User.nickname}</PostCardAtag></Link>

이동은 각 카드에 링크를 걸어, post.id로 이동하게 했고, post.js에서는 

post card의 key를 singlePost를 넣었습니다.

reducer, routes입니다.

이렇게 하니 post의 이미지와 타이틀, description과 같은 부분은 잘 불러와지나, 댓글 기능과 like 기능을 불러오지 못합니다 ㅠㅠ 아마 댓글 기능과 like 기능의 reducer이 mainPosts와 연결되어 있어서 그런 것 같습니다. 그래서 어떻게 해야할지 찾아보고 있는데, 이 댓글 기능과 like 기능을 reducer 부분에서 찾아서 넣어줘야할지 reducer에서  singlePost 값을 mainPosts의 post index와 연결시켜줘야 하는 것인지가 어려워서 여쭤봅니다! 답변 부탁드립니다! 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jinne님의 프로필

jinne

질문자

2020.04.23

기능을 안 하고 있습니다! 다시 보니 router쪽 캡쳐를 잘못했네요 ㅠㅠㅠ! 

0

기능을 불러오지 못한다는 게 어떤 뜻이신가요? 댓글이랑 like가 표시가 안 되는 것인가요? 아니면 기능을 안 하는 것인가요? post 불러오실 때 include는 모두 해주셨나요?