• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

숫자 인식 안됨

20.04.21 14:22 작성 조회수 500

0

RBP_DL13_MNIST_camera.py 

PC 주피터 노트 실행시 숫자 인식 안됨 . 

(크리애플에서 다운 받은 digits_model.h5 파일) 

크리애플 등록 파일 문제가 될 수 있나요?  

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

우선 프로그램을 실행시키신 것을 축하드립니다.

일단 동작을 했다는 것은 프로그램이나 모델 모두 문제가 없을 가능성이 큽니다.

다만 이 단원의 내용이 처음 MNIST를 카메라 영상으로 인식하는 개념을 설명하는 내용이라 정확도가 낮을 수 있습니다.

이전 단원에서 MNIST로 모델을 만들떄도 Multi Layer를 최소로 했으므로 상대적으로 정확도가 낮은데다 카메라에 잡히는 영상의 조명에도 영향이 있습니다. 글씨를 두껍게 쓰고 하얀 종이에서 실행하면 인식율이 높아질 수 있습니다.  

이 후 자동차 번호판 인식을 단계별로 거치며 영상의 인식률을 높이는 내용에 대해서도 배웁니다.

감사합니다.