• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

미들웨어 이렇게 추가하는거 맞나요..??

20.04.19 20:19 작성 조회수 119

0

middleware.js
exports.postExist = async(req,res,next)=>{
    const post = await db.Post.findOne({ where: { id: req.params.id } });
        if (!post) {
            return res.status(404).send("해당 페이지가 존재하지 않습니다");
        }
        next();
}

post.js
router.delete('/:id', isLoggedIn, postExist, async(req,res,next)=>{
    try{
        await db.Post.destroy({ where: {id: req.params.id}});
        res.send(req.params.id);
    }catch(e){
        console.error(e);
        next(e);
    }
})

next()만 추가해서 다음 동작으로 갈수있게 해주었는데 더 추가할게 있는지 궁금합니다..!


답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

likeposty님의 프로필

likeposty

2020.04.21

결과물도 같이넣어주면 결과물 받으러 다시 요청을 안해도 되겠군요..!  피드백 감사합니다!

0

네 맞습니다~ 그런데 post findOne한 결과물도 다음으로 넘겨주시면 좋을 것 같아요. 혹시나 라우터에서 쓸 수도 있으니까요!