• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Cannot fit requested classes in a single dex file (# methods: 106358 > 65536)

20.04.15 15:42 작성 조회수 140

6

이 오류가 떠서 찾아보고

https://developer.android.com/studio/build/multidex?hl=ko

64K가 넘는 메서드의 앱에 관해 multidex 사용 설정

이라는 문제를 해결하고자 

build.gradle 의 defaultConfig 부분엔

multiDexEnabled true

을 추가하고 

dependencies 에는

implementation 'com.android.support:multidex:1.0.3'

을 추가하고 실행시키자 앱이 실행되지않고 

중단되는 현상이 발생합니다 ㅠ

이 강좌에서 추가한 내용을 지우고 실행하면 그 전 단계까지는 잘 돌아갑니다. ㅠ

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

3

김민진님의 프로필

김민진

2020.08.31

implementation 'androidx.multidex:multidex:2.0.1'

이걸로 바꿔주니 안 튕기고 잘 됩니다.

1

multidex 에러를 해결했더니 갑자기 앱에 크러시 난다는 말인가요? 혹시 에러메시지는 multidex 과 다른건가요?

1

20141168님의 프로필

20141168

질문자

2020.04.19

아니요 여기 회차 강의에 나온대로 따라

Cannot fit requested classes in a single dex file에러

가 생겼고 저 코드를 추가하여 에러를 해결하였더니

이전 회차까지 실행되던 앱이 

실행되지 않고, Howlstagram 이(가) 계속중단됨.

이라는 문구가 뜨며 실행이 되지 않습니다. ㅠ

문제가 없으시다고 한다면 다시 처음부터 따라해보겠습니다.

선생님꼐서 올려주신 강의와 다른 내용은

implementation 'com.google.android.material:material:1.1.0'

네비게이션 바를 위한

이부분 밖에 없습니다.

1

흠... 저 코드를 추가했는데 Cannot fit requested classes in a single dex file에러가 발생했다는건가요?

0

20141168님의 프로필

20141168

질문자

2020.06.19

G6 -> 갤럭시 9  해결됬습니다.

원하시면 dependencies 올려드리겠습니다.

0

탈룰라님의 프로필

탈룰라

2020.06.12

에휴 저도 똑같이 이렇네요 Multidex 하고나서 앱이 강제로 종료되네요. 어떤 기기로하니 해결되셨나요

0

20141168님의 프로필

20141168

질문자

2020.05.19

왜 인지 모르겠지만 multidex 에러 해결 이후 다른 기기로 하니 해결 됬습니다.

0

20141168님의 프로필

20141168

질문자

2020.05.18

맞습니다. 에러메시지는 multidex인데 다시 한번 차근차근 해보겠습니다. 해결 안될 시 다시 질문 하겠습니다. 

감사합니다.