이미지업로드 404에러

20.04.14 16:21 작성 조회수 64

0

삭제된 글입니다

답변 13

·

답변을 작성해보세요.

0

req.body.content가 null입니다.

즉 프론트에서 백엔드 /api/post로 보낼 때 content 부분이 제대로 전달되지 않고 있습니다. 프론트 쪽 오타도 확인해보셔야겠습니다.

0

지니님의 프로필

지니

질문자

2020.04.15

match 오류를 보고 해시태그 관련 코드를 주석처리하고 실행시켜보니 뜨는 에러입니다.

// 게시물 올리기 route
router.post('/',isLoggedInasync (reqresnext=> { // POST /api/post : 게시글올리기라우터
  try {
    // const hashtags = req.body.content.match(/#[^\s]+/g);
    const newPost = await db.Post.create({
      content: req.body.content// ex) '제로초 파이팅 #구독 #좋아요 눌러주세요'
      UserId: req.user.id,
    });
    // if (hashtags) {
    //   const result = await Promise.all(hashtags.map(tag => db.Hashtag.findOrCreate({
    //     where: { name: tag.slice(1).toLowerCase() },
    //   })));
    //   console.log(result);
    //   await newPost.addHashtags(result.map(r => r[0]));
    // }
    const User = await newPost.getUser();
    newPost.User = User;
    res.json(newPost);
    const fullPost = await db.Post.findOne({
      where: { id: newPost.id },
      include: [{
        model: db.User,
      }],
    });
    res.json(fullPost);
  } catch (e) {
    console.error(e);
    next(e);
  }
});

0

지니님의 프로필

지니

질문자

2020.04.15

images 오타  수정하고 나니깐 uploads 폴더에 이미지 업로드 되네요!! 감사합니다

500에러는여전히 떠요ㅜ

0

지니님의 프로필

지니

질문자

2020.04.15

.. 오타 images로 고치고나서 뜨는 에러메세지입니다

// 게시물 올리기 route
router.post('/',isLoggedInasync (reqresnext=> { // POST /api/post : 게시글올리기라우터
  try {
    const hashtags = req.body.content.match(/#[^\s]+/g);
    const newPost = await db.Post.create({
      content: req.body.content// ex) '제로초 파이팅 #구독 #좋아요 눌러주세요'
      UserId: req.user.id,
    });
    if (hashtags) {
      const result = await Promise.all(hashtags.map(tag => db.Hashtag.findOrCreate({
        where: { name: tag.slice(1).toLowerCase() },
      })));
      console.log(result);
      await newPost.addHashtags(result.map(r => r[0]));
    }
    const fullPost = await db.Post.findOne({
      where: { id: newPost.id },
      include: [{
        model: db.User,
      }],
    });
    res.json(fullPost);
  } catch (e) {
    console.error(e);
    next(e);
  }
});

0

아뇨 백엔드 로그에서요 ㅠㅠ 브라우저 개발자도구는 아무것도 보여주지 않습니다. 차라리 /api/post를 보여주시는 게 더 빠를 것 같습니다.

0

지니님의 프로필

지니

질문자

2020.04.15

.

0

별도의 에러 메시지는 없나요?

POST /api/post 500 위에 에러메시지가 보통 뜹니다. 401도 마찬가지이고요~

그리고 지금 /api/post/iamges 오타이네요~ images로 수정하세요

0

지니님의 프로필

지니

질문자

2020.04.15

백 에러코드입니다 버튼 누르면 에러코드가 생기네요..!

0

401은 unauthorized라서 로그인이 안 되어있는 상태입니다. 이미 로그인을 한 경우라면 프론트에서 백엔드로 보내는 쿠키가 제대로 전달이 안 되는 것 같습니다. 위에 POST /api/post에서 500에러도 나는 것 같은데 그 에러도 확인 가능하시면 보여주시면 좋을 것 같네요.

0

지니님의 프로필

지니

질문자

2020.04.15

백서버 에러코드입니다

0

지금 올려주신 것은 프론트서버 로그고요. 백엔드 서버 로그를 보여주셔야 합니다. 거기에 에러메시지가 있을거에요.

0

지니님의 프로필

지니

질문자

2020.04.15

에러코드는 이렇습니다..

0

지금 api/post에서부터 500 에러가 나고 있습니다. 서버쪽 에러 로그 확인하셔야 합니다.