• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

high order function과 export 관한 질문

20.04.11 18:39 작성 조회수 81

0

1.

with redux(()=>{return something})(Nodebird);

something 값을 Nodebird에 전달해주는 것 같은데

이런 함수는 처음봐서 잘 이해가 안가서요..

2.
(1) reducers 폴더의 user/post  에서 어떤 것은 export 붙여주고 어떤 것은 안붙여주는데 무슨 의미안가요?

(2) ADD_POST 변수에 export 안붙여줘도 동작하는 이유가 reducer함수 클로저로 변수를 기억하고 있기 때문인건가요?

감사합니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1. withRedux 함수가 

function withRedux(func) {
  const props =  func();
  return (Component) => <Component {...props} />;
}

처럼 되어있습니다. 이 코드를 한 번 살펴보세요. (funcs 자리에 () => return something이, Component 자리에 NodeBird가 들어갑니다.

2.

(1) 다른 파일에서 가져다 쓰는 변수/함수만 export 붙어있습니다.

(2) ADD_POST는 다른 파일에서 안 가져다 쓰기때문에 export 가 안 붙은 것 같습니다.