• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 제로초님 오류가 해결이 안되요ㅠㅠ

20.04.03 20:58 작성 조회수 188

0

https://github.com/MollyKim/SNS

여기 제 깃허브 주소입니다. 실습하고싶데 어디서 어디까지가 문제인지 도저히 모르겠어요... 도와주세요ㅠㅠ

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

1

Executing (default): SELECT `id`, `nickname`, `userId`, `password`, `createdAt`, `updatedAt` FROM `Users` AS `User` WHERE `User`.`userId` = 'qq';

이건 에러가 아닙니다. 이렇게 실행되었다는 뜻입니다.

책 7장에 비밀번호 설정하는 방법이 있습니다. MYSQL 설치할 때 비밀번호 설정하셔야 합니다.

createdAt, updatedAt은 시퀄라이즈를 통해서 올려야 등록됩니다.

0

헐 대박대박 제가 회원가입을 안해놓고 로그인을 하려고 했어요!! 바보바보 감사합니다!!!!

0

회원가입 강좌 보시면 bcrypt.hash로 암호화하는 부분이 있습니다.

0

제가 워크벤치에 임의로 값을 넣었는데 코드에서 값을 넣어주는 건가요? 암호화를 어떻게 하는지 모르겠어요..ㅜㅜ

0

user.password는 암호화된 비밀번호여야합니다.

0

createdAt과 updatedAt에 now()를 주어서 해결했습니다 감사합니다!

그런데 로그인 비밀번호가 틀려서 로그인이 안됩니다ㅠㅠ

제 터미널 창입니다

[

qq qq

false

null undefined { reason: '비밀번호가 틀립니다.' }

POST /api/user/login 401 95.666 ms - 29

]

이건 제 소스코드 입니다 무엇이 문제일까요 터미널에서는 password =qq, user.password=qq 로 같은 값인것을 확인하였지만 result값은 false가 됩니다ㅠㅠ

try {
const user = await db.User.findOne({ where: { userId } });
if (!user) {
return done(null, false, { reason: '존재하지 않는 사용자입니다!' });
}
const result = await bcrypt.compare(password, user.password);
console.log(password,user.password);
console.log(result);
if (result) {
return done(null, user);
}
return done(null, false, { reason: '비밀번호가 틀립니다.' });

0

Executing (default): SELECT `id`, `nickname`, `userId`, `password`, `createdAt`, `updatedAt` FROM `Users` AS `User` WHERE `User`.`userId` = 'qq';

이런 에러가 나는데 해결방법을 모르겠습니다ㅠ

또 제가 워크벤치에 임의로 아이디와 비밀번호 닉네임을 넣어주었는데 비밀번호가 제로초님처럼 암호화된상태로 하려면 어떻게 해야하나요? 그리고 CreatedAt UpdatedAt에 자동으로 현재시간이 입력되지 않습니다ㅠㅠ

0

앗 죄송해요 몰랐어요 다음부터는 빼고 올리겠습니다! 그리고 오류 해결했어요! 제 nodejs버전이 문제였나봐요 최신거로 업그레이드 해주니까 오류해결되었습니다! 도와주셔서 감사해요!!

0

제 깃헙(https://github.com/zerocho/react-nodebird)을 clone받아서 비교해보세요. 참고로 node_modules는 github에 올리시면 다운받는 사람이 매우 난처해집니다.