• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

질문 있습니다.

20.04.01 16:59 작성 조회수 122

0

const {mainCardPics, myLocation} = useSelector(state => state.user);

const getLocation = () => {
if (navigator.geolocation) { // GPS를 지원하면
navigator.geolocation.getCurrentPosition((position) => {
dispatch({
type: MY_LOCATION_REQUEST,
data: {
lat: position.coords.latitude,
long: position.coords.longitude,
},
});
dispatch({
type: GET_POSTS_REQUEST,
data: {
dong: myLocation.dong,
},
});
}, function (error) {
console.error(error);
}, {
enableHighAccuracy: false,
maximumAge: 0,
timeout: Infinity
});
} else {
alert('GPS를 지원하지 않습니다');
}
};

현재 위치의 위도 경도를 받아서 카카오맵api 를 연결해 주었는데요(MY_LOCATION_REQUEST). 그 다음 바로 GET_POSTS_REQUEST 를 통해서 카카오맵을 통해서 받은 도,시,군,동 으로 포스트를 불러오는 액션입니다. 하지만 dispatch 액션을 위와 같이 연속적으로 써주면 카카오 맵 api 의 결과 값을 받기도 전에 다음 액션이 취해지더라구요. 그러면 카카오 맵 api 의 결과값을 받는거를 기다려야 되는데 async/await 을 쓸수가 없더라구요. 이거에 대한 솔류션이 있을까요? 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

아뇨 MY_LOCATION_SUCCESS 뒤에 GET_POSTS_REQUEST를 두셔야 연달이 이어서 실행됩니다.

0

kok님의 프로필

kok

질문자

2020.04.01

지금 강의 복습하면서 하는거라서 redux-saga 를 현재 쓰고있는 상태입니다. 

function myLocationAPI(latLong) {
return axios.get(`https://dapi.kakao.com/v2/local/geo/coord2address.json?x=${latLong.long}&y=${latLong.lat}`, {
headers: {
"Authorization": "test",
},
});
}

function* myLocation(action) {
try {
const result = yield call(myLocationAPI, action.data);
yield put({
type: MY_LOCATION_SUCCESS,
data: result.data.documents[0]
});
} catch (e) {
yield put({
type: MY_LOCATION_FAILURE,
error: e,
});
}
}

function* watchMyLocation() {
yield takeLatest(MY_LOCATION_REQUEST, myLocation);
}
const {mainCardPics, myLocation} = useSelector(state => state.user);
dispatch({
type: MY_LOCATION_REQUEST,
data: {
lat: position.coords.latitude,
long: position.coords.longitude,
},
});
console.log("dong : ",myLocation);
dispatch({
type: GET_POSTS_REQUEST,
data: {
dong: myLocation.dong,
},
});

dispatch 액션이 끝나면 myLocation 에 결과 값이 담겨야 되지 않나요? 근데 위와 같이 하면 빈 객체가 콘솔에 나와서요

0

이 때 redux-thunk나 redux-saga를 쓰는 겁니다. 강좌 참고해주세요~