• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

back 서버 오류가 나요ㅠㅠ

20.03.30 16:04 작성 조회수 208

0

[nodemon] starting 'nod index.js'

[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

이라고 오류가 나요ㅠㅠ 구글링 해보니 npm install하래서 해보고 컴퓨터도 껏다 켜보고 했는데 안되요ㅠㅠ nodemon 도 재 설치 해봤어요ㅠㅠ 

back은 vscode터미널에서 실행하고 front는 cmd창 따로 켜서 실행했습니다

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

0

네ㅠㅠ 그러면 제가 오타가 어딘가에 있는 것 같아요ㅠㅠ 뚜렷하게 어느 부분인지를 터미널에서 안 찾아줘서 힘드네요ㅜㅜ 강의를 보면서 수정하겠습니다! 답변들 감사합니다 ㅎㅎ

0

const app = express() 추가해도 에러가 난다는 말씀이시죠? 제가 봤을 때는 코드상의 문제입니다.

0

제가 구글링 해보니 https://github.com/linnovate/mean/issues/1066

node서버를 완전히 끄고 다시 시작하라는데 killall이라는 명령어는 안되서 taskkill node 명령어를 사용해봤는데 안되네요ㅠㅠ 코드상의 문제는 아닌 것 같은데 환경설정이 잘못되었을까요,,

0

db.sequelize.sync() 위에 const app = express() 빠뜨리신것같네요.

0

여기 있습니다.!!

const userAPIRouter = require('./routes/user');
const postAPIRouter = require('./routes/post');
const postsAPIRouter = require('./routes/posts');

이 부분은 제가 require('routes/user');

이렇게 되어있었는데 오류가 나서 깃헙보고 앞부분에 ./추가해 주었습니다.

0

아 백엔드이신거면 node index.js가 맞고요. index.js 파일 보여주세요.

0

server.js 파일 안 만드신거면 아직 그 부분 진도가 안 나간것 같습니다. 그럴 때는 서버 실행 코드가 next입니다. exec 부분 바꾸시면 됩니다. 지금 프론트엔드 말씀하시는 것 맞죠?

0

혹시 nodemon.json파일에서 
"exec":"node index.js"이부분 말씀하시는 건가요? 제가 제로초님 깃헙에서도 복붙했는데 똑같아요.. 

그리고 저에게는 server.js파일이 없습니다ㅠㅠ

제가 강의를 다시 확인해 보니 index.js로 똑같구요ㅠㅠ

0

혹시 제 소스코드 그대로 따라하셨다면 index.js가 아니라 server.js 생성하지 않으셨나요? 그렇다면 node server.js입니다.

0

앗 그건 제 오타입니다 ㅠㅠ 죄송해요 이렇게 오류가 나요ㅠㅠㅠㅠ

0

node index.js입니다. e 빠뜨리신것 같아요.