• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

클라가 서버에게 데이터를 보낼때에는 어떻게 해야 하나요??

21.08.27 16:27 작성 조회수 126

0

패킷 S_CHAT,C_CHAT을 만들어서 클라가 C_CHAT 패킷을 서버에게 보내면 이를 서버 패킷핸들러가 HANDLE_S_CHAT에서 MAKE_S_CHAT을 한 이후 브로드 캐스팅 하는 방식으로 오픈채팅방?을 해보려하는데 클라쪽에서는 서버한테 데이터를 보낼때 어떤식으로 보내야 할지 모르겠습니다 service에 연동된 ServerSession을 통해서 보내야 할거 같은데 서버처럼 세션 매니저를 만들어서 보낼 필요는 없을거 같구 아래 코드에서 단순히 sendBuffer만 서버한테 보내는 걸 어떻게 하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

essenger M님의 프로필

essenger M

질문자

2021.08.27

WSAEvent나 select 모델로 send를 하게될경우  패킷 C_CHAT 처리를 어떻게 해야 할지 몰라서 그냥 서비스클래스쪽에서 Send 함수 만들어서 session->Send(sendBuffer)하니깐 됐습니당 근데 정말 c#서버는 우스울 정도로 c++서버가 훨씬 어렵네요 ㅠㅠ

네 좀 이것저것 손봐야하긴 합니다. 당장 귀찮다면 클라 서비스로 1인용 iocp로 해도 뭐 안될건 없습니다. 그리고 c++ 서버가 원래 많이 어렵고 회사를 가도 처음부터 만들줄 아는 사람이 손에 꼽습니다 ^^

essenger M님의 프로필

essenger M

질문자

2021.08.27

자꾸 반복해서 눈,머리,손에 익히는 수밖에 없을거 같아요 ㅠㅠ 하여튼 고퀄 강의 정말 감사드려용!

0

essenger M님의 프로필

essenger M

질문자

2021.08.27

아 알겠습니다 답변 감사합니다

0

IOCP까지 갈 필요는 없고
select 모델이나 wsaevent 모델 등을 이용해 보내주면 됩니다.