• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

6-6댓글작성 부분 에러 질문입니다

20.03.23 20:39 작성 조회수 153

0

console 찍어보니 action.data.comment는 정상적으로 온것을 확인하였습니다. 그런데 96번째 줄에서 post.Comments는 98번째 줄에서 추가되기 때문에 ...post.Comments 가 undefinded가 되어 해당 에러가 나는게 아닌가요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

include: { model: db.Comment }를 의미합니다

1

게시글 불러오는 라우터에서 include Comment가 안 된 것 같습니다. include가 되었다면 post.Comments가 기본적으로 []인데 include 안 되면 undefined입니다.

1

코드 순서는 문제가 없고요. 아마 post.Comments나 state.mainPosts가 undefined인 것 같습니다. 이 부분이 왜 undefined인지 확인해보세요.

0

동배님의 프로필

동배

질문자

2020.03.24

하 문제 찾았습니다... redux dev tools에서 load comment success뜨길래 이부분을 saga에서 잘 안보고 있었는데 확인해보니 front에서는 data로 보내고 있었는데 saga에서는 action.data.postId를 보내고 있더군요...흨..

그런데 강사님이 말씀하신 include Comment가 안된것 같다고 하신 말씀은 ex) db.Post.findAll({ include:model:db.Comment}}을 말씀하시는 건가요? 아니면 post.addComment를 말씀하시는 건가요?