• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Tile collision에 관한 질문입니다.

21.08.18 06:13 작성 조회수 181

0

.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

음~ 그렇다면 뭔가 이상하긴 하네요.
온라인 게임을 만드실건가요, 싱글 게임을 만드실건가요?

int x(9) =  cellPos.x(0) - tmBase.cellBounds.xMin(-9)
int y(7) = tmBase.cellBounds.yMax(7) - cellPos.y(0)

이렇게 뒤집어서 계산하는 식이 불편해서
제 다른 프로젝트에선 그냥 xy 값을 그대로 사용하게 코드를 수정했었는데
시간되면 찾아서 올려드리겠습니다.

0

--님의 프로필

--

질문자

2021.08.18

저는 지금 싱글게임을 만들고 있습니다! 하드코딩으로 일단 문제를 없앴습니다.

감사합니다!

0

--님의 프로필

--

질문자

2021.08.18

답변 감사합니다.

맵을 추출한 방법과 저장한 방법은 강의 코드와 동일합니다.

심지어 본 강의에서도 X Y가 한 줄씩 밀려서 저장되어도 _collision에 별 문제가 없었고 강의를 보며 따라쳤던 코드에서도 문제가 없었는데 위 프로그램에서만 _collision에 문제가 생겨 질문드렸습니다.

txt파일을 직접 수정하는게 정신건강에 좋은걸까요.. 

0

이런 부분은 제가 도와드릴 수 없습니다.


딱 한 줄씩 밀린 것 같은데
지금까지 어떻게 작업하셨는지 제가 알 수 없기 때문에 원인도 알 수 없습니다.
기존 Map_001.txt를 어떻게 추출한건지도 관건이고
앞으로 어떻게 추출할지도 (손으로 직접 써서 관리한다거나..) 관건입니다.
맵이 하나밖에 없다면 그냥 위 0000을 아래줄로 옮기니 틀어진건 해결되겠지만
어느 부분에서 문제가 일어났는지는 디버깅을 해봐야 합니다.
그리고 구글링은 함수를 모를 때 유용한 것이지
이런 경우는 무조건 디버깅으로 잡아야 합니다.