• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

게시글 수정 작업중입니다.

20.03.19 20:27 작성 조회수 149

0

formData 에는 값이 잘 들어 갔습니다.

라우터에서 postId 값은 잘 들어가는데 

수정한 데이터 값이 전달되지 않습니다.

어떤 문제로 이렇게 되나요?

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

1

아아 axios에서 formData를 넣으신게 아니라 { post }를 넣으셨네요. { post } 대신에 여기에 formData를 넣으셔야 합니다.

1

네트워크탭에서 요청 전송될 때 request 확인해보세요. 제 추측은  axios 전송 시 데이터가 안 들어간 것 같습니다.

1

formData는 multer라는 라이브러리(미들웨어)를 연결하셔야만 데이터를 req.body로 받을 수 있습니다.

0

아따마님의 프로필

아따마

질문자

2020.03.19

 { post.editPostData } 하니 점에 빨간 줄이 있어서요

post.editPostData 이렇게 하니 되네요...

0

아따마님의 프로필

아따마

질문자

2020.03.19

action.data로 postId, editPostData 둘다 보내는데 action.data에 postId 값은 들어 있는데 editPostData 값이 비어 있습니다.

0

action.data.editPostData 아닌가요?

0

아따마님의 프로필

아따마

질문자

2020.03.19

네 맞아요 왜 데이터가 안들어가는지 그 원인을 모르겠어요.

formData에는 값이 들어 있고, formData를 data로 보내는데 postId는 값이 들어가고 formData는 왜 안들어가는 건가요?

0

아따마님의 프로필

아따마

질문자

2020.03.19

같은 파일에 작성 되어 있습니다.

0

등록 라우터랑 수정 라우터랑 다른 라우터 아닌가요? 각 라우터마다 등록하셔야 합니다.

0

아따마님의 프로필

아따마

질문자

2020.03.19

게시글 등록이 되는 거면 이미 multer가 연결되어 있는거 아닌가요?

게시글을 등록하는 routes/post.js 파일에서 게시글 수정하는데 등록은 되고 수정은 왜 안되는지......