• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm start 에러

21.08.16 21:54 작성 조회수 160

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
리액트네이티브 엑스포 스타트를 하려고 하는데요. 강의대로 npm start나 expo start 모두 아래의 에러가 나오는데요. 구글링하다가 안되서 질문 올립니다.
지난주에는 이런 에러가 나오지 않고 잘되었습니다. 이번주 들어서 업데이트 문제가 발생한건지 되지 않습니다.
brew reinstall watchman 을 하라는 구글링도 있지만 모두 안됩니다.
Expo Developer Tools is disconnected from Expo CLI. Use the expo start command to start the CLI again.
검토 및 답변 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

react-native가 아직 베타버전이기에 개발 환경에서 문제가 있을 수 있습니다 😢

루트 디렉토리에 있는 node_modules를 삭제한 후, npm install을 새로 해보시겠어요?