• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요

20.03.15 16:04 작성 조회수 178

0

제가 위 강좌를 토대로 제 개인프로젝트를 만들었는데 

다른점은 백엔드를 express로 안쓴다는점입니다.

spring boot를 사용했는데

궁금한점이 있습니다.

_app.js에 getInitialProps에서 isServer인경우 axios.defaults.headers.Cookie = cookie; 이런식으로 저장했는데

제 크롬에서 cookie가 날리고 완전새로고침을 해서 접속해도 axios.default.headers.Cookie값에는 cookie값이 남아있고 (ctx.req.headers.cookie에는 cookie값이 undefined입니다. 오직 axios값에만 저장되어있네요)

다른 기기로 처음접속해도 위 값이 찍히는데 위 같은경우는 왜 발생하는것인가요?

어떻게 해결해야할까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

isServer위에 axios.defaults.headers.Cookie = '' 이 부분도 넣어주셨나요?

0

suub님의 프로필

suub

질문자

2020.03.15

아 그부분이 빠졌네요 감사합니다!