• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

인피니트 스크롤링 버그 질문입니다

20.03.12 07:50 작성 조회수 153

0

현재 "7-11 프론트 단에서 리덕스 액션 호출 막기" 강의까지 진행했습니다.

영상대로 하니 스크롤 이벤트에서 여러번 리퀘스트하는 현상은 해결 되었습니다.

근데 메인 포스트에서 해시태그를 눌러 "localhost/hashtag/태그" 경로로 연결되는 순간,

각각 getInitialProps에서 한 번, onScroll 이벤트에서 한 번씩 load hashtag posts request를 디스패치하고, 두 리퀘스트가 모두 success되어 중복된 포스트가 받아집니다.(saga 에선 throttle을 이용해 받았습니다)

이를 후반부 강의에서 해결하는지, 아니라면 어떻게 해결할 수 있을지 궁금합니다!

pages/hashtag.js 코드는 아래와 같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제 nodebird.com에서는 그 현상이 없는 것 같은데 제 깃헙 소스코드와 비교해보시겠어요?