• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

닉네임 include관련 질문입니다

20.03.09 19:50 작성 조회수 138

0

이 부분 관련 오류입니다. include 할 때 nickname 관련 부분을 불러오지 못하고 있습니다. 저와 같은 문제가 있으신 분들 질문을 봤는데 참고해도 해결이 되지 않습니다.

const express = require('express');
const db = require('../models');
const router = express.Router();

router.get('/', async (req, res, next) => { //게시글 가져옴
    try {
        const posts = await db.Post.findAll({
            include: [{
                model : db.User,
                attributes : ['id', 'nickname'],
              }],
            order : [['createdAt', 'DESC']], //DESC는 내림차순 ASC는 오름차순
        });
        res.json(posts);
    } catch (e) {
        console.error(e);
        next(e);
    }
});

module.exports = router;

/

<Card.Meta
                    avatar={<Avatar>{post.User.nickname[0]}</Avatar>}
                    title = {post.User.nickname}
                    description = {post.content}
 />

card.meta 부분의 avatar, title 파트를 주석처리하면 원활하게 돌아갑니다. 

nickname 부분도 원활하게 저장되고 있는 것 같은데 어디서 문제가 발생하는지 알 수가 없습니다. 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

jinne님의 프로필

jinne

질문자

2020.03.11

null 을 지우니까 해결되었습니다! 설마 저 문제일거라고는 생각 못했었네요 ㅠㅠ 감사합니다! 

0

지금보니까 특정게시글에 UserId가 null이네요.

0

jinne님의 프로필

jinne

질문자

2020.03.10

에러 메세지는 이것입니다! 위에 주석처리 한 것은 nickname이 돌아가지 않아서 임시로 카드 모양을 유지하려고 넣은 것입니다

0

에러메시지가 뭔가요?

0

jinne님의 프로필

jinne

질문자

2020.03.09

antd 3.26.13 버전입니다 최신 버전이 아니예요 ㅠㅠ! 

0

antd 버전 몇 쓰시나요? 제 강좌랑 최신 버전이랑 버전이 다릅니다.