• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

[직접 쓴 손글씨 이미지 처리하기] - 오류

20.03.09 16:26 작성 조회수 9.86k

0

안녕하세요.

똑같이 따라한것 같은데 계속 오류가 나서요.

혹시 제가 어디를 고쳐야 할까요?

제일 마지막에 아래와 같은 메세지가 나옵니다.

TypeError: Image data of dtype object cannot be converted to float

감사합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

덕분에 해결했습니다.

저는 실행화일하고 그림화일하고 같은 로컬하드의 폴더에 있으면 되는 줄 알았습니다. 그래서 그림화일은 별도로 쥬피터로 업로드 하지 않았습니다. 그림 화일을 쥬피터로 업로드하니 되네요.

감사합니다.

lusate님의 프로필

lusate

2022.10.06

저도 같은 에러를 가지고 있는데 그림 파일을 주피터로 업로드를 어떻게 하셨나요?

0

안녕하세요?

혹시 'digits_357.jpg'그림파일이 실행하는 폴더에 있나요?

만약 그림파일이 없다면 그런 에러가 나올 수 있습니다.

확인 후 알려주세요.

감사합니다.

0

안녕하세요.

이미 제가 여러번 설치를 했고 알려주신대로도 한번더 설치했습니다.

그래도 아직 안되네요.  아래처럼 나온걸 봐서는 설치는 된것 같은데 그림이 없습니다. 

TypeError는 무슨 의미일까요?

0

안녕하세요?

메시지만 봐서는 matplotlip라이브러리가 설치 안된 것 같은데요.

현재 실행하는 환경에서 아래 명령으로 설치해 보시겠어요?

감사합니다.

https://matplotlib.org/users/installing.html

python -m pip install -U pip
python -m pip install -U matplotlib