• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

자바스크립트 고수님께 JS 학습도서 좀 문의 드립니다.

20.03.07 16:46 작성 조회수 193

0

강사님. 안녕하세요.

전 자바스크립트를 배우고 싶어하는 예비 개발자입니다.

책도 여러 권 봤는데요.  

딱 제 것이 되었다는 느낌이 없네요.

우연히 강사님의 함수형프로그램 무료 강의를 봤고 큰 도움을 받아 이어서 본 강좌로 듣게 되었습니다

제 실력이 함수형프로그램에 관심가질 수준은 아닌데요.

함수형프로그래밍이 너무 멋진것 같아서 덜컥...ㅎㅎ

사실 강의 외 질문인데요.

전 자바스크립트 초자입니다.

책, 인터넷 등으로 통해 자바스크립트 독학중인데요.

제 고민이... 어찌 공부하면 좋을지 입니다.

방법 좀 알려주세요.

실무에 가서 고참들 코드 흉내내며 손가락으로 배우는게 젤 좋다고는 알고 있구요.

그런데 지금 직접 코딩하는 현장에 있지 않다보니 그때를 대비하여 기본기를 익혀 두려합니다.

개발 전 또는 어느 정도 개발 경험이 있더라도 자바스크립트 개발자라면 꼭 봐야할 도서나

현장 투입을 준비하면서 이런 식으로 공부를 하면 좋겠다는 고견 등 좀 부탁 드려도 될까요?

강사님 강의는 다 듣고 싶습니다.

함수형 프로그래밍 말고 자바스크립트 중급과정 뭐 이런건 없으세요?

제 글을 읽어 주셔 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. :)

우선 좋은 책과 좋은 강의를 찾으셔서 기초 문법을 잘 다지시고

그 후에는 HTML/CSS, SQL 등의 기초를 다지시고

Node.js 도 다뤄보시고

최대한 많이 코딩하고, 연습하고,

좋은 오픈소스들 코드도 읽어보고 하시는 것을 추천드립니다.

말씀하신것처럼 기본기가 정말 중요합니다.

화이팅이에요!

0

김상규님의 프로필

김상규

질문자

2020.03.31

강사님 답변 감사합니다.

강사님 생각하시기에 꼭 봤으면 하는 자바스크립트 기본서가 있을까요?

추천 좀 부탁 드립니다.

감사합니다 ^^