• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

수강 자료

20.03.06 15:39 작성 조회수 188

0

안녕하세요.

지난번에 답을 해 주셔서 자료 수강 자료와 샘플코드를 다운받았습니다. 그런데 아직도 강의에 나오는 모든 코드와 내용을 찾을 수 없습니다. 예를 들어 라즈베리파이에 파이썬 설치하는 강좌에서 RBP_DL01_Raspberry pi install.md라는 화일이 나오는데 저는 찾을수가 없네요. 다시 알려주시면 감사하겠습니다.

오현석

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?
문제가 해결된 줄 알았는데 다른 분 질문과 답변에보니 아직 문제가 해결이 안되신 것 같아 추가 답변 드립니다. 
계속 동일한 문제가 발생하면 "nano ~/.bashrc" 를 입력하고 코드를 추가할 때
export WORKON_HOME=$HOME/.virtualenvs
export VIRTUALENVWRAPPER_PYTHON=/usr/bin/python3
export VIRTUALENVWRAPPER_VIRTUALENV=/usr/local/bin/virtualenv
source /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh
export VIRTUALENVWRAPPER_ENV_BIN_DIR=bin 
이렇게 기존의 3줄 코드에서 2줄(세번째, 다섯번째)을 더 추가해 주세요.
실행해 보시고 결과를 알려주시면 감사하겠습니다. 

1

안녕하세요?

얼마 전에 해당과정의 샘플코드가 잘못연결되어 있는 것을 확인하여 제대로된 샘플파일로 다시 연결해두었습니다.

파일이름이 rbp_dnn입니다. 다시 다운로드 받아보시고 혹시 문제가 있으면 알려주세요.

감사합니다.

0

안녕하세요?

문제가 해결되었다니 다행입니다. 결과 알려주셔서 감사하고요.

라즈베리파이가 환경에 따라 다양한 결과를 가져와서 곤란할 때가 있더라고요.

다른 분 해결되시는 것 보고 이 해결방법을 해당 강의에 추가보완하도록 하겠습니다.

감사합니다. 

0

안녕하세요.

알려주신대로 두줄 추가하고 실행해 보니 에러없이 잘 실행되었습니다.

감사합니다.

0

안녕하세요?

가상환경을 만들기 위해 nano에디터로 bashrc에 추가하라는 내용입니다.

그리고 저장한 후 꼭 source ~/.bashrc를 실행해야 합니다. 그리고 명령창을 다시 실행해야합니다.

수강생님이 좀 더 쉽게 따라하실 수 있도록 '라즈베리파이IoT 직접 쓴 손글씨 딥러닝 적용하기'섹션에 

'OpenCV, 가상환경 설치'강의를 추가로 보강했습니다.

이전에 있던 '파이썬3, 텐서플로2,  OpenCV 설치하기'강의를 '파이썬3, 텐서플로2 설치하기'로 변경하고

'OpenCV, 가상환경 설치'를 별도 강의로 자세하게 새로만들었습니다.

이 내용을 같이 들으시면 더 쉽게 실행할 수 있고 이해가 되실 겁니다.

감사합니다.  

0

rbp_dnn은 이상이 없네요. 감사합니다.

1. 그런데 아래는 nano 에디터로 bashrc 화일을 열고 아래 세줄 내용을 삽입하라는 건가요?

nano ~/.bashrc

export WORKON_HOME=$HOME/.virtualenvs
export VIRTUALENVWRAPPER_PYTHON=/usr/bin/python3
source /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh

2. 그리고 아래를 실행 시키면 에러가 발생합니다.

mkvirtualenv cv -p python3

pi@raspberrypi:~ $ mkvirtualenv cv -p python3

created virtual environment CPython3.7.3.final.0-32 in 439ms

  creator CPython3Posix(dest=/home/pi/.virtualenv/cv, clear=False, global=False)

  seeder FromAppData(download=False, pip=latest, setuptools=latest, wheel=latest, via=copy, app_data_dir=/home/pi/.local/share/virtualenv/seed-app-data/v1)

  activators BashActivator,CShellActivator,FishActivator,PowerShellActivator,PythonActivator,XonshActivator

virtualenvwrapper.user_scripts creating /home/pi/.virtualenv/cv/usr/local/bin/predeactivate

ERROR: Environment '/home/pi/.virtualenv/cv' does not contain an activate script.

감사합니다.