• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

no module named 'cv2'

21.07.18 21:45 작성 조회수 411

0

안녕하세요 코드 실행을 눌렀는데 cv2가 없다는 메세지가 뜹니다 ㅠ 인터넷에 검색해봤는데 아나콘다에서 pip install opencv-python명령을 줘도 그대로입니다.

어떻게해야할까요??

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

이수연님의 프로필

이수연

질문자

2021.07.19

아나콘다 관리자 권한으로 실행 후, idle 키고 

파일오픈해서 실행했는데 이번에는 이런오류가뜨네요..ㅜㅜ왜죠

Mr.ICEE님의 프로필

Mr.ICEE

2021.07.19

yolo/yolo3.weights가 없는 것 같은데요. 마찬가지로 . cfg도 있어ㅑ합니다. 아마도 웹 페이지에 받아서, 프로젝트 폴더에 하위 디렉토리 yolo만들어서 파일 넣으면 됩니다.

이수연님의 프로필

이수연

질문자

2021.07.19

어 weights가 다른폴더에 있었네요 ㅠㅠ감사합니다 옮기니까 됐어요!

0

Mr.ICEE님의 프로필

Mr.ICEE

2021.07.19

sudo는 리눅스 환경에서 사용되는 명령입니다.

윈도우 운영체제에서는 안되죠...

아나콘다를 마우스 오른쪽 눌러서, 관리자 권한으로 실행하고,

IDLE을 실행시켜 보세요.

>idle

0

이수연님의 프로필

이수연

질문자

2021.07.19

아나콘다에서 idle 실행하면 이런메세지가 떠서 idle 직접 켜서했습니다 ㅠ pip3로도 설치했는데 안되네요..   

0

Mr.ICEE님의 프로필

Mr.ICEE

2021.07.19

안녕하세요!

혹시! IDLE 실행을 아나콘다에서 하셨는지요.

pip3로 설치 해 보시는 것도 시도해 보십시오.