• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

태그 클릭시 언디파인이 나옵니다.

20.02.21 19:59 작성 조회수 260

0

https://github.com/wjdwndtlr/react-nodebird

front=>server.js app.render도 제대로 되어있고

제로초님 깃허브 보며 복붙하고 여러번 비교해봤지만 어느부분에서 정보를 받아오지 못하는지 모르겠습니다.

_app.js에서 console.log(context); 해보면 쿼리부분만 {} 이렇게 비어있구요.. 요청을 어디서 못받아오는지 모르겠습니다.

해결하는 방법이 궁금하네요..

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

1

0

감사합니다♥ 

0

강사님 https://github.com/wjdwndtlr/react-nodebird/blob/master/front/components/PostCard.js

링크부분은 아무리 찾아봐도 이 부분 인거같은데요, 강사님 깃허브 ch4,ch5,ch6을 다 뒤져봐도 이렇게 설정된 부분은 안보입니다. 

분명 강의 따라오면서 저렇게 작성했던 기억이있는데.. 혹시 제가 실수한게있을까요?

0

게시글의 태그를 감싸는 링크가 잘못된것같습니다.

0

 localhost:3060/hashtag/좋아요 이런식으로 url에 입력하면 사진처럼 잘 나옵니다.

근데 게시글에서 태그를 누르면 언디파인이나오고 url에  localhost:3060/hashtag/ 밖에 표시가 안됩니다.

어느부분을 살펴봐야 할까요?.. .

0

브라우저 주소창에 localhost:3060/hashtag/example 이런 주소로 요청을 하셔야 됩니다.

0

영상하고 비교해보니까 저는 위에 /:tag < 이부분이 아예안뜨네요..! 

0

consle.log는 각각 _app.js와 hashtag.js에서 해줬습니다.(아래 코드들)

전체 로그는 사진으로 올려드리는게 보시기 편할거같아서 사진으로 올리려고했으나.. 한 사진에 모두 담지못할거같아 따로 링크올려드릴게요! 색칠해놨으니 보기편하실거에요

https://velog.io/@wndtlr1024/%EC%97%90%EB%9F%AC

이렇게 링크올린이유는.. 제가 콘솔찍어서 본 쿼리부분이 제로초님의 생각과 일치하는지 확인받기위함이니 너그럽게 봐주세요 ㅠㅠ 

NodeBird.getInitialProps = async context => {
  console.log(context);
  const { ctxComponent } = context;
  let pageProps = {};
  if (Component.getInitialProps) {
    pageProps = await Component.getInitialProps(ctx);
  }
  return { pageProps };
};

const Hashtag = ({ tag }) => {
  console.log(tag);
  const dispatch = useDispatch();
  const { mainPosts } = useSelector(state => state.post);

  useEffect(() => {
    dispatch({
      type: LOAD_HASHTAG_POSTS_REQUEST,
      data: tag
    });
  }, []);
  return (
    <div>
      {mainPosts.map(c => (
        <PostCard key={+c.createdAt} post={c} />
      ))}
    </div>
  );
};

0

query부분이라고 하셨는데 context.query를 의미하시는 건가요? 이 부분만 다시 알려주시면 좋겠습니다.