• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

오류가 나서 문의 드립니다.

20.02.12 16:10 작성 조회수 143

0

Future<FirebaseUser> _handleSignIn()  async{
GoogleSignInAccount googleUser
;
googleUser = await _googleSignIn.signIn();
GoogleSignInAuthentication googleAuth = await googleUser.authentication;
FirebaseUser user = await _auth.signInWithCredential(GoogleAuthProvider.getCredential(idToken: googleAuth.idToken, accessToken: googleAuth.accessToken));
return user;

ompiler message: lib/login_page.dart:40:25: Error: A value of type 'AuthResult' can't be assigned to a variable of type 'FirebaseUser'. - 'AuthResult' is from 'package:firebase_auth/firebase_auth.dart' ('/C:/src/flutter/.pub-cache/hosted/pub.dartlang.org/firebase_auth-0.15.4/lib/firebase_auth.dart'). - 'FirebaseUser' is from 'package:firebase_auth/firebase_auth.dart' ('/C:/src/flutter/.pub-cache/hosted/pub.dartlang.org/firebase_auth-0.15.4/lib/firebase_auth.dart'). FirebaseUser user = await _auth.signInWithCredential(

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

라이브러리 버전업이 되면서 일부 사용방법이 바뀌었는데요.
소스를 확인 해 보시면 뒤에 .user를 써 줘야 하고 괄호 위치도 미묘하게 바뀌었을 거에요. 확인 해 보세요.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/blob/master/lib/login_page.dart