• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

error가 발생했는데 뭘 잘못했는지 모르겠습니다.

21.06.29 07:47 작성 조회수 135

1

error 발생 : TypeError: products is undefined

이전까지는 다 잘되다가 마지막에 innerHTML을 넣으니 이런 오류가 뜨는데 뭘 잘못했는지 도저히 모르겠습니다.

<html>

<head>
    <title>그랩마켓</title>
    <link href="index.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/axios/dist/axios.min.js"></script>
</head>

<body>
    <div id="header">
        <div id="header-area">
            <img src="images/icons/logo.png" alt="" />
        </div>
    </div>
    <div id="body">
        <div id="banner">
            <img src="images/banners/banner1.png" alt="" />
        </div>
        <h1>판매되는 상품들</h1>
        <div id="product-list"></div>
    </div>
    <div id="footer"></div>
</body>
<script>
    axios.get("https://0d1b6acd-73da-48c3-8cca-572d9b17eca5.mock.pstmn.io/products")
        .then(function (result) {
            console.log("통신결과 : "result);
            const products = result.data.products;
            let productsHtml = "";
            for (var i = 0; i < products.length; i++) {
                let product = products[i];
                productsHtml =
                    productsHtml +
                    '<div class="product-card">' +
                    "<div>" +
                    '<img class="product-img" src="' +
                    product.imageUrl +
                    '" alt="" />' +
                    "</div>" +
                    '<div class="product-contents">' +
                    '<span class="product-name">' +
                    product.name +
                    "</span>" +
                    '<span class="product-price">' +
                    product.price +
                    "원" +
                    "</span>" +
                    '<div class="product-seller">' +
                    '<img class="product-avatar" src="images/icons/avatar.png" alt="" />' +
                    "<span>" +
                    product.seller +
                    "</span>" +
                    "</div>" +
                    "</div>" +
                    "</div>";
            }
            document.querySelector("#product-list").innerHTML = productsHtml;
        })
        .catch(function (error) {
            console.error("error 발생 : "error);
        });
</script>

</html>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

hackingbiz님의 프로필

hackingbiz

질문자

2021.07.02

말씀주신대로 하니 바로 떴네요!

감사합니다 :D

0

포스트맨의 /products 코드를 보여주시겠어요?

현재 문제는 포스트맨 목서버에서 정상적인 데이터를 제공해주지 않는 것 같습니다.

hackingbiz님의 프로필

hackingbiz

질문자

2021.06.29

넵 선생님 포스트맨 코드입니다!

{
    "products" : [
      {
        "name""농구공",
        "price"10000,
        "seller""조던",
        "imageUrl""images/products/basketball1.jpeg"
      },
      {
        "name""축구공",
        "price"50000,
        "seller""메시",
        "imageUrl""images/products/soccerball1.jpg"
      },
      {
        "name""키보드",
        "price"10000,
        "seller""그랩",
        "imageUrl""images/products/keyboard1.jpg"
      }
    ];

json 형식에 맞지 않아서 오류가 발생하는 것 같아요!

맨 아래에 ;을 제거하고 }로 마지막 괄호를 닫아주시면 될 것 같습니다.

결과)

{

    "products" : [

      {

        "name": "농구공",

        "price": 10000,

        "seller": "조던",

        "imageUrl": "images/products/basketball1.jpeg"

      },

      {

        "name": "축구공",

        "price": 50000,

        "seller": "메시",

        "imageUrl": "images/products/soccerball1.jpg"

      },

      {

        "name": "키보드",

        "price": 10000,

        "seller": "그랩",

        "imageUrl": "images/products/keyboard1.jpg"

      }

    ]

}