• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다

20.02.07 18:33 작성 조회수 185

0

현재 이강의를 기반으로 다른 프로젝트를 진행중인데

react native expo 를 사용중입니다.

axios 통신시에 data를 FormData()를 이용해서 보내주는데

프론트단에서 console을 찍으면

FormData {

  "_parts": Array [

    Array [

      "userId",

      "B",

    ],

    Array [

      "password",

      "B",

    ],

    Array [

      "nickname",

      "B",

    ],

  ],

}

이런식으로 들어가서 보내주는데

백단에서 콘솔을 찍으면 req.body에 모두 비어 있는상태로 나옵니다.

백단 코드는 제로초님이 회원가입시에 강의로 설명하신것과 같습니다

axios 코드는 아래와같습니다

 axios({
    method: 'post',
    url: 'http://172.30.1.50:3065/api/user',
    data: signUpData,
    headers: {'Content-Type''multipart/form-data' }
   })

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

formData는 multer라는 라이브러리를 사용하셔야만 처리하실 수 있습니다.