• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

mac에서 flutter sdk 설치가 안됩니다.

20.02.05 22:34 작성 조회수 654

0

환경변수 설정하고 flutter doctor를 하니까

"개발자를 확인할 수 없기 때문에 'dart'를 열 수 없습니다."라는 알림이 뜨는데요.

실행 파일이거나 하면 우클릭 후 열기를 하면되는데 커맨드로 하는 거니까 이런 경고창이 뜨니까 대처가 어렵네요.. 검색도 안되고

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

HeeGyu Yu님의 프로필

HeeGyu Yu

2020.02.11

해결 하셨는지 모르겠지만 전 이 링크 참고해서 해결 했습니다. 

저는 참고로 /WorkSpace/flutter 에 풀었습니다.

https://stackoverflow.com/questions/58345412/flutter-dev-and-the-problem-with-macos-catalina-gatekeeper

정리하면 시스템 환경설정 => 보안 및 개인 정보 보호  => 일반 으로 가셔서 팝업창 하단 아래 쪽에

확인된 개발자가 등록한 응용 프로그램이 아니기 때문에 'dart' 사용을 차단했습니다. 우측 버튼 확인 없이 허용을 눌러서 해결 했습니다. 

0

아! 그럼 왜 그런건지 또 모르겠네요 ㅋㅋ

참고로 저는 사용자계정 디렉토리 아래에 풀어놨어요

0

세계수님의 프로필

세계수

질문자

2020.02.06

아!  참고로 제 개발 환경은 맥입니다 ^^

0

혹시 윈도우에서 flutter SDK 설치를 Program Files 라던지 그와 비슷하게 권한이 필요한 위치에 하셨으면 그럴 수 있습니다.
그냥 C:\src\flutter 이런 위치에 하시면 잘 될 거에요.
덕분에 설치시 유의할 점에 대해 정리가 되었습니다.

0

세계수님의 프로필

세계수

질문자

2020.02.06

flutter sdk 폴더 들어가서 하나하나 전부 관리자 권한으로 열어 줬습니다 ㅎㅎ 

0

처음 보는 상황이네요.
flutter --version 등의 명령도 안 먹는 건가요?