• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

모델에 자기 사진 추가 시 주의사항

21.06.18 11:05 작성 조회수 92

0

안녕하세요. 새로운 디렉토리 및 사진 추가 했다가 아래 에러가 떠서 찾아보던 수강생입니다. 해결을 찾아보니 다들 이미지를 받아오는 경로가 잘 돼있는지 확인하라했고, 저는 경로에는 문제가 없었습니다.

그런데 안돼서 고민하던 중 names = ['Shaw', ~] 부분에 Shaw가 다른 이름들과 달리 소문자로 시작 (shaw) 하는걸 보고 대문자로 바꿔주었더니 실행이 됐습니다. 크게 상관없을거라 생각했는데 아래에 name = names[i] 부분에서 걸리는게 있었나봅니다. 혹여 이런 오류 있으신 분은 글 참고하셔서 막힘없이 수강하시길 바라겠습니다 :)

p.s 강사님이 보신다면 왜 저런 에러가 발생했는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

(-215:Assertion failed) !_src.empty() in function 'cv::cvtColor'
# 각 데이터 당 하나씩 디렉토리 설정
dataset_paths = ['dataset/shaw/', 'dataset/son/', 'dataset/tedy/']
names = ['Shaw','Son', 'Tedy']
number_images = 10
image_type = '.jpg'
encoding_file = 'encodings.pickle'
# Either cnn  or hog. The CNN method is more accurate but slower. HOG is faster but less accurate.
model_method = 'cnn'

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ycear0님의 프로필

ycear0

질문자

2021.06.21

저도 그렇게 생각했는데 혹시나해서 위의 사항을 적용하니까 되더라구요.. 흠..

안되니까 다른 걸 만지다가 적용했던걸 까먹고 저것만 기억나는 거일수도 있구요ㅎㅎ

다음에 한 번 더 실습하면 테스트해봐야겠습니다. 감사합니다 :)

0

안녕하세요?

아래에 리스트에 있는 경로는 실제 폴더의 이름과 동일해야합니다. 즉 촐더의 이름이 s가 소문자로 되어있으면 똑같이 써줘야합니다.

아래 nmaes는 프로그램에서 사용하는 이름으로 한글로 써도 상관없고 대소문자를 달리해도 상관없어요. 

dataset_paths = ['dataset/shaw/', 'dataset/son/', 'dataset/tedy/']