• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

opencv 디렉토리 관련

21.06.16 16:50 작성 조회수 140

0

안녕하세요.

강의 차근차근 잘 수강하고 있습니다. 감사합니다 :)

이번에 드릴 질문은 opencv의 경우 앞에서 아래와 같은 방법으로 설치했고, 소스코드를 실행했을 때 잘 실행됐었습니다. 그런데 현재 '/home/pi/'경로에서 'opencv' 폴더를 찾아보니 찾아지지가 않아서 질문 드립니다.

폴더가 나오게 설치하려면 wget을 이용해서 opencv를 받아준 다음 설치해야 하는걸까요? 그렇다면 기존의 opencv는 그대로 둔 채 한 번 더 설치를 해주면 되는걸까요?

https://www.pyimagesearch.com/2019/09/16/install-opencv-4-on-raspberry-pi-4-and-raspbian-buster/

# 이건 안됐었음
pip install opencv-contrib-python==4.1.0.25

# 아래 코드로 설치
pip install opencv-python
pip install opencv-contrib-python

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ycear0님의 프로필

ycear0

질문자

2021.06.17

다시 확인해보니 face와 eyes_cascade는 미리 예제 폴더에 넣어주셔서 이 파일들을 위해서 다운 받을 필요는 없어보이네요.

그래도 위 방법을 설치했을때는 home/pi에 opencv 디렉토리가 생기지 않는게 정상인지 등이 궁금합니다 ㅎㅎ