• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

환경 변수 파일은 어떻게 여는건가여?

20.01.30 19:12 작성 조회수 166

2

환경 변수 파일 여는 방법을 잘몰겠어여
설치는 

C:\flutter-level1\flutter

이렇게 됐는데 

환경변수에 

어떻게 추가하나여 알려주시면 감사여 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

잘 하신 것 같습니다

0

다음 링크가 도움 되실 듯 하네요.

https://www.inflearn.com/questions/25692

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2020.04.13

답변 감사합니다 그리고 질문 한가지 더여 ^^;; flutter doctor 를 실행했을때 아래같이 나오는데 sdk 업데이트 , android license 문제
둘다 걸리는거 같은데여 어떻게 해결하는지 알려주시면 대단히 감사여 ~!

C:\Users\hyunsepk\AppData\Local\Android\Sdk\tools\bin>flutter doctor

Doctor summary (to see all details, run flutter doctor -v):

[√] Flutter (Channel stable, v1.12.13+hotfix.9, on Microsoft Windows [Version 10.0.18363.720], locale ko-KR)

[!] Android toolchain - develop for Android devices (Android SDK version 28.0.0)

    X Flutter requires Android SDK 28 and the Android BuildTools 28.0.3

      To update using sdkmanager, run:

        "C:\Users\hyunsepk\AppData\Local\Android\sdk\tools\bin\sdkmanager" "platforms;android-28" "build-tools;28.0.3"

      or visit https://flutter.dev/setup/#android-setup for detailed instructions.

    X Android license status unknown.

      Try re-installing or updating your Android SDK Manager.

      See https://developer.android.com/studio/#downloads or visit https://flutter.dev/setup/#android-setup for detailed instructions.

[√] Android Studio (version 3.6)

[!] IntelliJ IDEA Community Edition (version 2019.3)

    X Flutter plugin not installed; this adds Flutter specific functionality.

    X Dart plugin not installed; this adds Dart specific functionality.

[!] IntelliJ IDEA Ultimate Edition (version 2019.3)

    X Flutter plugin not installed; this adds Flutter specific functionality.

    X Dart plugin not installed; this adds Dart specific functionality.

[!] Connected device

    ! No devices available

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2020.04.12

1.윈도우 키 => 고급 시스템 설정 => 시스템 변수에 FLUTTER_HOME 추가

2. 시스템 변수 path 클릭 => FLUTTER_HOME 을 다음과 같이 등록

0

윈도우 버전에 따라 살짝씩 다르지만 다음 링크를 참고하시면 됩니다.

https://macchiato.tistory.com/9

링크의 순서대로 하다가 6번에서 java 대신 C:\flutter-level1\flutter 를 넣으시면 되겠습니다.