• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

가상환경 내에서 코드 동작

21.06.14 11:05 작성 조회수 119

0

안녕하세요 :)

바로 직전 강의에서 가상환경 설치, 생성 및 

nano ~./bashrc를 이용해서 5줄 편집하고 이번 강의를 시작했습니다.

가상환경에서 'RBP_DL14_PiCamera.py'를 실행하려 하는데 처음에는 picamera module이 없다고해서 pip install picamera를 통해서 설치했습니다. 이후에는 cv2 module이 없다해서 설치할까하다가 문득 가상환경을 왜 만드셨고, 현재 제 문제는 왜 발생하는지 궁금해져서 질문 남깁니다.

원래는 베이스에 설치해놨으니(picamera, opencv 등) 가상환경에서 설치하지 않아도 코드를 실행하면 알아서 끌어다 쓰는거였겠죠?? 왜 연동(?)이 안 됐을까요ㅜ

p.s 로컬(Rpi)에서는 보여주신 것처럼 이미지 변환해서 카메라 잘 실행됩니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?

먼저 가상환경은 필수요소라기 보다는 좋은 습관이고 또 교육(가상환경 사용법 포함)이기 때문에 사용했습니다.

말씀하신 데로 특히 라즈베리파이에서는 가상환경이 아니라도 동작합니다. 

그리고 가상환경은 오나전히 독립공간입니다. 외부나 다른 가상환경에 설치한 모듈은 돤전 남의 것이고 다시 설치해야 합니다. 그래서 독립적인 환경을 만드는 것이고요.

예를 들면 저는 딥러닝 영상처리와 자연어처리는 사용하는 모듈이 달라서 다른 가상환경을 사용합니다.

감사합니다.