• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

[그랩마켓] Javascript 적용하기 - 1 강의 내용 중 App.css 관련 질문

21.06.01 22:22 작성 조회수 185

1

Javascript 적용하기 과정에서 App.css를 모두 날리고 

아래와 같이 App.css를 수정하였습니다.

[App.css 코드]

html,
body,
#root,
#root > div {
  height100%;
}

그런데 브라우져 화면에서 보면 height 100%가 적용되어 있지 않은 것 같은 화면으로 확인 되고 있습니다.

[화면 이미지]

위와 같이 height가 적용되지 않은 것 과 같은 모습으로 보입니다.

개발자 도구에서 height 적용을 확인 해 보면 모두 100%로 되어 있습니다.

[html 100% height]

[body 에서 height 100%로 설정된 이미지]

[root와 첫 번재 div에 height 적용된 이미지]

어디가 잘못 되었는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

혹시 몰라서 index.js, App.js, App.css 코드를 아래에 적어놓겠습니다.

[index.js]

import "./index.css";

function MainPage() {
  return (
    <div>
      <div id="header">
        <div id="header-area">
          <img src="images/icons/logo.png" />
        </div>
      </div>
      <div id="body">
        <div id="banner">
          <img src="images/banners/banner1.png" />
        </div>
        <h1>판매되는 상품들</h1>
        <div id="product-list"></div>
      </div>
      <div id="footer"></div>
    </div>
  );
}

export default MainPage;

[App.js]

import "./App.css";
import MainPageComponent from "./main/index.js";
import "./index.css"//index.css는 export 객체가 없다 그래서 그냥 ./index.css를 하면 된다

function App() {
  return (
    <div>
      <MainPageComponent></MainPageComponent>
    </div>
  );
}

export default App;

[App.css]

html,
body,
#root,
#root > div {
  height100%;
}

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

조재훈님의 프로필

조재훈

2021.06.24

근데 index.css파일의 코드를 봐야 고수분들께서 고쳐야하는 부분을 찾을 수 있을것 같은데요

1

안녕하세요. css는잘 적용된 것처럼 보입니다. 아래 css를 주어 id가 body인 쪽 콘텐츠들의 높이를 주게 되면 원하는 대로 높이가 맞춰질 거에요!

#body {

    height: 100vh;

}

고광우님의 프로필

고광우

질문자

2021.06.05

안녕하세요. 그랩 님
빠른 답변을 주셔서 감사합니다. 
그러나 App.js에 아래와 같이 적용 했으나 footer는 여전이 화면에서 상단에 위치 하고 있습니다.
이 상황을 어떻게 해결해야 하는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

[App.css 코드]

html,
body,
#root,
#root > div {
  height100%;
}
#body {
  height100vh;
}

[화면 상태]

해결 방안을 제시 해주시면 감사하겠습니다.

죄송합니다. 제가 댓글을 놓쳤었네요. 혹시 해결하셨을까요? 
올려주신 코드만 봤을 때는 문제가 없어보여서 제가 올린 github 소스코드와 비교해보셨을 때 차이가 있으신가요?!

고광우님의 프로필

고광우

질문자

2021.07.10

한 번 github 코드와 비교한 후 비교 결과 달도록 하겠습니다.