• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

자바스크립트 summernote 폼검증

21.05.30 14:21 작성 조회수 684

1

교육 정말 잘 듣고 있습니다.

감사합니다.

질문이 한가지 있는데, 글 작성시 trim 으로 해서 본문에 글이 없다면 "내용을 입력하세요"라고 뜨는 작업은 되었습니다. 그런데 수정으로 들어가서 summernote 에서 글을 모두 지워서 수정을 해보려는데  본문에 글이 없어도 수정이 됩니다.
본문내용을 모두 지워도 수정을 누르거나 하면 <p><br></p> 태그가 생기는데, 이것 때문인 것 같은데 이 태그들을 없앨 수 있는 방법은 없을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

그런경우에는 폼 검증시에 예를 들어

if (contents == "" || contents == "<p><br></p>") {
     alert("내용 없음");
}

처럼 꼼수로 처리하실 수도 있고 좀 더 제대로 하려면

var extract_html = content.replace(/(<([^>]+)>)/ig,"");
if (extract_html == "") {
    alert("내용없음");
}

위의 코드처럼 정규식을 이용하여 html 태그를 모두 제거한 후 비교하는 경우도 괜찮을것 같습니다.