• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

ProtoBuf 요청 사항

21.05.28 10:49 작성 조회수 333

0

안녕하세요.

요청사항이 있는데요. 

저의 경우 서버강의도 수강했었습니다.

그래서 제가 작성한 코드에 직접 이식하고 싶은데

중간에 5-10초뒤에 프로젝트를 변경한다고하면서 코드가 변경되는 장면이 있었는데 해당부분 어떤부분이 변경되었는지

가이드를 문서나 이런것으로 받아 볼 수 있을까요?

저는 직접작성하고 싶습니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

네 감사합니다. 코드 비교해보면서 하니 PacketGnenerator 를 변경하는 부분을 어느정도 손을 보고 나머지 부분을 손보니 해결 되었습니다. 감사합니다.

0

코드 리뷰 강의라고 해서,
본인이 직접 작성할 수 없다는 의미는 아닙니다.
강의로 순차적으로 만들기에는 너무 순서가 뒤죽박죽이라 어려울 뿐
코드를 분석하면서 전체 흐름을 파악한 뒤 이식해보시기 바랍니다.
서버 강의에서 프로토콜이라는 것이 어떻게 동작하는지 이해했다면,
해당 부분만 protobuf로 동작하게 교체하면 되고
오히려 SendBuffer처럼 복잡하게 만드는 단계가 제거되기에 더 단순한 측면이 있습니다.

스텝은 다음과 같이 추천 드립니다.

1) 가장 먼저 PacketGenerator 툴 쪽을 '통으로' 교체
 -> PacketGenerator가 만들어주는 파일을 보면은 어느 부분이 바뀐지 확연히 알 수 있습니다.
 -> 해당 부분 위주로 유니티에서 찾아서 연동해주면 됩니다.
  -> 자동 생성된 파일이 아닌 애들은 빨간줄로 오류가 날테니, 그 부분은 삭제해주는 식으로 진행하면 됩니다.
2) GenProto.bat 배치 파일 확인
3) 나머지 설치 단계는 동일하게 진행하시면 됩니다.