• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

sortkey_est함수 인자 관련 질문

21.05.25 14:51 작성 조회수 105

0

def sortkey_est(pred):
        return pred.est
해당 함수에서 pred를 인자로 받는데
그 아래 코드인
predictions.sort(key=sortkey_est, reverse=True) 에서
sortkey_est가 인자를 따로 받지 않는데 이 부분이 헷갈립니다.
인자를 따로 설정해주지 않으면 자동으로 (pred)라는 인자를 받는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

네 자동으로 인자를 받습니다.

list 객체의 sort() 함수는 자동으로 list의 원소들을 기반으로 sorting을 수행합니다. 그러니까 predictions list에 Prediction 객체를 기반으로 sorting을 수행합니다.  그런데 sort()함수에 key 인자로 customized된 sorting을 적용하기 위해서 별도의 sortkey_est(pred)를 만들었습니다. 이렇게 적용하면 sortkey_est()인자로 들어가는 pred는 Prediction 개별 객체가 됩니다.