• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

Account Server - applicationUrl 질문드립니다

21.05.22 11:48 작성 조회수 348

1

빌드 후 다른 pc(및 네트워크 환경)에서 현재 실행하고 있는 서버에 접속하고 싶은데 Client의 Web접속 url과 AccountServer 프로젝트의 url이 localhost로 되어있어서 접속이 안되고 있는것 같은데 이걸 어떤 값으로 설정해줘야 하는지 알 수 있을까요? ㅠㅠ 빌드시 로그인 씬은 추가해서 로그인 UI는 나오고있는 상태입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

cmd -> ipconfig 명령어를 치시고

IPv4 주소로 테스트 바랍니다.

만약 개발 테스트가 아니라 진짜 원격으로 붙는 경우
(즉 네트워크 환경 또한 다를 경우)
내부적으로 사용하는 192.~~ 같은 주소로는 붙을 수가 없습니다.
그럴 땐 공인IP 가 필요한데 회사가 아니라면
보통 집에서 공인IP는 사용하기 힘드므로
AWS에 올리는 것이 속편합니다.
AWS에 무료 버전 Windows 운영체제가 깔린 EC2 서버를 임대해서
거기다가 개발 환경과 똑같이 Visual Studio 등등 설치해서
서버 프로젝트를 그쪽에 띄우면 손쉽게 테스트가 가능합니다.

다만 정말 끝까지 준비가 다 끝난 다음에 해보시길 추천 드리고,
그 전에는 그냥 동일 네트워크 환경(WIFI 등)을 사용해서
같은 망에서 로컬 컴퓨터로 테스트하는게 편합니다.
AWS 관련해서는 마지막 번외편 AWS 강의를 참고 바랍니다.

YeongJ님의 프로필

YeongJ

질문자

2021.05.24

감사합니다!

댕진형님의 프로필

댕진형

2021.07.20

안녕하세요, 선생님. 외부 아이피(공인IP)로 시도를 해보려고 해당 부분에 외부 아이피 (공인IP) 입력후 빌드 및 실행을 해보았는데,

System.Net.Sockets.SocketException (10049): 요청한 주소는 해당 컨텍스트에서 유효하지 않습니다.

라는 오류가 생깁니다!

인터넷에 검색해보니, applicationhost.config 에서 locahost 부분을 지우고 하면 된다고 하는데.. 그렇게 하더라도 우선 빌드 자체가 안되더라구요.. 다른 방법이 있을까요?

( 방화벽 및 인바운드 규칙을 바꿔서 포트를 해보아도 일단 빌드자체가 안되어서.. 문의를 드려봅니다!)

( 물론 aws 서버로 배포하는 강좌를 들으려 하지만 그전에  왜 안되는지 너무 궁금하네용.. )

=> 제 생각에 Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel[0] 로 보았을 때 [1] 로 해야 0.0.0.0 형식으로 받아들이는거지.. 추측이 되는데 해당 IP 형식을 바꿔야 하는걸까요..?!