• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

chatting_video 타이틀 제거가 안되요.

21.04.28 07:58 작성 조회수 126

0

Styles.xml파일이 없어서

https://lktprogrammer.tistory.com/147 참고해서 새로 파일을 만들었습니다.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
<style name="TEXTVIEW_STYLE">
<item name="android:text">TEST를 위한 Textview입니다.</item>
<item name="android:textSize">20dp</item>
<item name="android:textColor">#fb7606</item>
<item name="windowActionBar">false</item>
<item name="windowNoTitle">true</item>
</style>

</resources>

를 입력했습니다.

<item name ="colorPrimary">@color/colorPrimary</item>

<item name ="colorPrimaryDark">@color/colorPrimaryDark</item>

<item name="colorAccent">@color/colorAccent</item>

을 입력하면 뒤에 @color/""시작하는 부분이 빨간색으로 나와요.

그리고 저는 Chatting_video부분이 안짤려져요. 그대로 있어요. 어떻게 빼신지 알려주세요.

그리고 android:backgroundTint="#fb7606"

버튼은 꼭 백그라운드틴트로 해야 색깔이 바뀌는데 맞나요?

동영상에서는 그냥 백그라운드로 색깔을 바꿨는데 동영상과 실제가 너무 다릅니다.

아래 intent를 소문자 i를 대문자 I로 Intent로 다 바꿔야 하나요? 소문자 intent는 언제쓰이고, 대문자 Intent는 언제 쓰나요? 아래 코드 잘못된거 있으면 알려주세요.

auth = Firebase.auth는 auth를 getInstance()로 바꿔줘야하나요?
auth = FirebaseAuth.getInstance() 이렇게 FirebaseAuth부분도 바꿔줘야 하나요?

package com.example.chatting_video

import android.content.Intent
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import kotlinx.android.synthetic.main.activity_main.*
import android.util.Log as Log
import kotlinx.android.synthetic.main.activity_main.login_button_main as login_button_main


class MainActivity : AppCompatActivity() {

private lateinit var auth: FirebaseAuth// ...

private val TAG: String = MainActivity::class.java.simpleName


override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_main)

auth = FirebaseAuth.getInstance()

join_button.setOnClickListener {

val email = email_area.text.toString()
val password = password_area.text.toString()
auth.createUserWithEmailAndPassword(email, password)
.addOnCompleteListener(this) { task ->
if (task.isSuccessful) {
// Sign in success, update UI with the signed-in user's information

Log.d(TAG, "성공")

val intent = Intent(this, ChatListActivity::class.java)
intent.flags = Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK or Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TASK
startActivity(intent)


} else {

Log.d(TAG, "실패", task.exception)


}
}
}




login_button_main.setOnClickListener {

val intent = Intent(this, LoginActivity::class.java)
startActivity(intent)
}



}


}



<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
tools:context=".ChatListActivity">

</androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Tkhp Sch님의 프로필

Tkhp Sch

질문자

2021.04.30

인텐트  관련 문법은 제 파일에 코드를 추가로 넣으라는 말인가요?

[Android][Kotlin] 액티비티 전환하기

0

background에 관련 설명입니다.

https://nonameunknown.tistory.com/m/5

intent관련 문법입니다.

https://blog.yena.io/studynote/2017/11/27/Android-Kotlin-Activity.html